Знаете ли вы пикшу? Это доступная по цене, но при этом чрезвычайно вкусная и полезная рыба. Так как она является достаточно распространенным видом («промысловым» на языке профессионалов), из нее готовят различные блюда. Для тех, кто не знает, как готовить блюда из пикши – рецепты с фото простые и вкусные на этой странице!
Что нужно знать о пикше?
Как уже говорилось, такая рыба как пикша, является очень полезной. Это связано с тем, что в ней содержатся многие вещества, в частности минералы и химические элементы, необходимые для правильного функционирования нашего организма.
Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным, но при этом не утратило своих полезных свойств, необходимо не только строго соблюдать рецепт приготовления пикши, но и знать, как правильно ее выбрать.
- Следует обратить внимание на ее запах. Свежая тушка пикши должна пахнуть морем.
- Если глаза у рыбы мутные, а жабра имеют темно-бурый цвет, она далеко не свежая.
- Обратите внимание на филе пикши. Оно должно быть белого цвета.
Что можно приготовить из пикши?
Рыба пикша, рецепты приготовления с фото которой представлены на этой странице, относится к нежирным сортам, поэтому из нее получаются вкусные блюда на пару, рыбные супы, запеканки, котлеты и рагу.
Для начала, предлагаем вам простой способ приготовления котлет, который легко освоит любая хозяйка.
Котлеты из пикши
Для приготовления ароматных рыбных котлет понадобится:
- филе пикши – 500 г;
- сало – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное;
- мука;
- перец и соль.
Ход работы:
- Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, сало и лук;
- Добавляем яйцо, соль и перец;
- Делаем котлеты;
- Жарим на сковороде, предварительно обваляв в муке, на разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки.
На этом сайте вы также можете узнать, как приготовить и другие блюда из пикши, рецепты с фото простые и вкусные вам в этом помогут!
Смотрите внизу еще несколько ссылок на самые популярные рецепты из этой морской рыбы.
Пикша в кулинарном плане интересная рыба. Гораздо интереснее, чем треска или минтай.