Бутерброды с сельдью на праздничный стол

бутерброды с сельдью  на праздник 0

Сегодня мы будем готовить праздничные бутерброды с сельдью, рецепты с фото которых нам прислал наш читатель Анатолий Владленов из Мурманска.

В свое время мы просили у наших читателей рецепты,  как готовить бутерброды с сельдью на праздничный стол. Рецепты с фото, простые и сложные, нам прислали несколько человек, среди них и Анатолий.

Итак, первый вариант — это бутерброды с рулетиками из сельди и зеленым творогом. Это очень изысканная и аппетитная закуска прекрасно сочетается с горячительными напитками и отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

бутерброды с сельдью  на праздник 1

Чтобы приготовить бутерброды с сельдью и зеленым творогом, возьмите следующие продукты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 200 граммов филе малосоленой сельди;
  • салатные листья;
  • 4 редиса;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • одну красную луковицу;
  • 5 граммов измельченной зелени петрушки;
  • 5 граммов измельченной зелени укропа.

Рецепт приготовления праздничных бутербродов с селедкой

Как будем готовить бутерброды с сельдью и зеленым творогом:

1. С ломтиков ржаного хлеба аккуратно срезаем корочки, далее добавляем в творожный сыр измельченную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешиваем.

бутерброды с сельдью  на праздник 2

2. Редис промываем и нарезаем тонкими кружочками, филе селедки — полосками шириной не больше двух сантиметров. Лук промываем и чистим, шинкуем очень тонкими кольцами. Несколько длинных веточек укропа отрезаем от стебля, промываем и обсушиваем.

3. На каждую полоску сельди выкладываем по одной веточке укропа, сворачиваем в рулеты и скрепляем шпажками. Ломтики хлеба смазываем зеленым творожным сыром, сверху выкладываем кружочки редиса, далее луковые кольца и рулетики из сельди с укропом.

4. Размещаем селедочные бутерброды поверх салатных листьев на широкой тарелке, сверху оформляем любой зеленью и сразу подаем на стол.

Вот такие можно приготовить мини бутерброды с сельдью. Рецепты с фото от наших читателей к нам продолжают поступать, так что следите за публикациями — будут еще интересные праздничные закуски.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Как готовить форшмак из селедки – правильный класс... Форшмак из селедки – классический рецепт – это паштет, приготовленный из соленой рыбы (предпочтительнее селедки) с добавлением других ингредиентов...
Сельдь под шубой — классический рецепт с фот... Из-за широкого распространения в народе, этот традиционный новогодний салат имеет необъятное количество вариантов приготовления. Сельдь под шубой ...
Готовим вкусные салаты на 8 марта... Интересные и неординарные, и к тому же вкусные салаты на 8 марта нынче редкость. Народ чаще готовит самые обычные и ни чем не примечательные блюда...
Селедка соленая в домашних условиях за 1 сутки ... Соленая сельдь подается отдельно или в сочетании с картофелем. Чтобы она радовала своим вкусом, засол лучше всего проводить самостоятельно. Получи...
Сельдь, маринованная в домашних условиях — р... Она очень полезна благодаря наличию полезных веществ. В ней содержится калий и магний. Фосфор, фтор, цинк, натрий, белок. Она улучшает работу мозг...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *