Фаршированная рыба по-азербайджански

рыба по азербайджански 1

Фаршированная рыба по-азербайджански — блюдо сытное и очень ароматное. Приготовить его не сложно, просто надо следовать нижеприведенной инструкции и все у вас получится, даже если у вас нет особых кулинарных навыков.

Продукты для блюда

Нам потребуется:

  • полкило рыбы (подойдет сайра, скумбрия, любая рыба на ваш вкус);
  • молотые орехи (очищенные от скорлупок) — 130 грамм;
  • порезанный лук — 80 грамм;
  • изюм, масло растительное — по 30 грамм;
  • ложка лимонного сока;
  • немного соли по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированной рыбы

Как будем готовить:

Возьмите рыбку (любую — на свое усмотрение), очистите ее, внутренности удалите, приправьте солью.

 

Возьмите для будущей начинки молотые орехи, лук, изюм, лимонный сок.

рыба по азербайджански 2

Только лучок сперва немножко поджарьте в растительном масле.

Смешайте эти ингредиенты — получилась начинка, которой надо наполнить рыбную тушку.

Обвяжите ее нитками, уберите в духовку в емкости с небольшим количеством масла (растительного) и готовьте, пока рыбка полностью не станет мягкой (но не готовьте слишком долго — она не должна развалиться).

Все,  рыба фаршированная по-азербайджански готова. Приятной трапезы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *