Фаршированная рыба по-азербайджански — блюдо сытное и очень ароматное. Приготовить его не сложно, просто надо следовать нижеприведенной инструкции и все у вас получится, даже если у вас нет особых кулинарных навыков.
Продукты для блюда
Нам потребуется:
- полкило рыбы (подойдет сайра, скумбрия, любая рыба на ваш вкус);
- молотые орехи (очищенные от скорлупок) — 130 грамм;
- порезанный лук — 80 грамм;
- изюм, масло растительное — по 30 грамм;
- ложка лимонного сока;
- немного соли по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированной рыбы
Как будем готовить:
Возьмите рыбку (любую — на свое усмотрение), очистите ее, внутренности удалите, приправьте солью.
Возьмите для будущей начинки молотые орехи, лук, изюм, лимонный сок.
Только лучок сперва немножко поджарьте в растительном масле.
Смешайте эти ингредиенты — получилась начинка, которой надо наполнить рыбную тушку.
Обвяжите ее нитками, уберите в духовку в емкости с небольшим количеством масла (растительного) и готовьте, пока рыбка полностью не станет мягкой (но не готовьте слишком долго — она не должна развалиться).
Все, рыба фаршированная по-азербайджански готова. Приятной трапезы!