Горбуша соленая под семгу — рецепты с фото в домашних условиях

Горбуша соленая под семгу - рецепты с фото в домашних условиях 1

Соленая рыба – очень полезный и бюджетный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. Речь пойдёт о горбуше. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Среди них – никотиновая кислота, жирные кислоты, натуральный фосфор, кальций, йод. Всё это необходимо для правильной работы ЖКТ и центральной нервной системы. К сожалению, покупная рыба далеко не всегда оправдывает возлагаемые на неё ожидания. Именно поэтому большой популярностью пользуется горбуша соленая под семгу, рецепт с фото которой можно найти.

Истоки засолки рыбы

Засолка горбуши под семгу хороша тем, что, в отличие от магазинной солёной рыбы, в ней не будет Е-консервантов, опасных для здоровья. Домашняя соленая горбуша как семга получается очень вкусной и гораздо более полезной, нежели покупная. Главное – правильно соблюсти пропорции и точно следовать указаниям. Горбуша соленая под семгу рецепт с фото, который можно найти на этом сайте, станет прекрасным дополнением вашей кулинарной коллекции.

Засолка горбуши в домашних условиях рецепты передаются в семьях по наследству. Чаще всего горбуша соленая рецепт берёт своё начало в северных районах нашей страны. Ведь именно на Севере исстари находились главные рыболовецкие промыслы России.

Горбуша соленая под семгу - рецепты с фото в домашних условиях 2

Различные способы приготовления

Домашняя горбуша как семга рецепт приготовления относительно прост. Времени на подготовку и засолку уходит от пяти до семи часов в зависимости от вашего умения разделывать рыбу и вкусовых пристрастий. Горбуша под семгу рецепт предусматривает разную степень солёности получаемой рыбы. Именно поэтому горбуша соленая рецепт подойдёт всем любителям рыбы.

По запросу «засолка горбуши в домашних условиях рецепты» в Сети можно найти великое множество рецептов. Но все они сводятся к единой схеме. Отличается лишь набор составляющих для горбуша под семгу рецепт.

Домашняя горбуша соленая под семгу рецепт с фото является наглядным примером того, как правильно солить эту рыбу. Хозяйки уже освоили горбуша как семга рецепт. Порадуйте и вы своих домочадцев этим блюдом.

 

Всю пользу витаминов, содержащихся в рыбе, можно сохранить с помощью засолка горбуши в домашних условиях рецепты. Минимальное количество обработок будет гарантом вкуса, а главное, пользы блюда.

Горбуша соленая под семгу - рецепты с фото в домашних условиях 3

Процесс засолки

Засолка горбуши под семгу производится следующим образом. Для приготовления лучше взять свежезамороженную рыбу, а не филе. Это так важно потому, что филе предварительно проходит обработку для увеличения пористости структуры. За счёт впитываемой воды вес кусочков становиться больше.

Тушка разделывается и разрезается на небольшие кусочки. Слегка размороженную рыбу легко освободить от шкуры, а также вынуть из неё кости.

Горбуша соленая под семгу - рецепты с фото в домашних условиях 4

Для маринада необходим 1 литр воды и 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Соль тщательно размешивается до полного растворения в воде.

Кусочки рыбы опускаются в маринад и оставляются там на время от 15 минут до получаса. Минимальное время выдержки – горбуша получится слабосолёной, максимальное – просолится сильнее. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

Вытаскиваем рыбу из маринада и выкладываем на бумагу, оставляя на некоторое время. Далее укладываем её в заранее подготовленную ёмкость. Плотно закрываем рыбу и ставим в холодильник на время от пяти до шести часов. Если вы планируете долго хранить приготовленную горбушу, перед закрытием влейте в ёмкость немного подсолнечного масла.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *