Интересные и неординарные, и к тому же вкусные салаты на 8 марта нынче редкость. Народ чаще готовит самые обычные и ни чем не примечательные блюда.
Чтобы ваш салат 8 марта был самым оригинальным, смотрите наш рецепт.
Ингредиенты к салату на 8 марта
Нам понадобятся вот такие продукты:
- картофель – 5 штук,
- селедка – 2 штуки,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 2 штуки,
- свекла – 2 штуки,
- филе красной рыбы – 100 грамм,
- красная икра – 100 грамм,
- майонез – 200 грамм,
- зелень петрушки – 1 пучок.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо из рыбы, возьмите две небольших селедки и выпотрошите их, затем тщательно промойте. Из сельди снимите кожу и удалите все кости.
Для рыбного салата филе селедки нарежьте небольшими кусочками. Картофель промойте, поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, отварите в мундире до готовности, после остывания очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками. Картофель богата витамином С, калием и содержит белок.
Чтобы сохранить набор витаминов в полном объеме, варить картофель диетологи рекомендуют на пару или в кожуре. Клубни для варки следует заливать кипящей водой, а не холодной.
Морковь и свеклу промойте в холодной воде, поместите в кастрюлю, также залейте кипятком и отварите до готовности.
Ведущие мировые кулинары рекомендуют варить свеклу в воде без добавления соли. Воду немножко можно подкислить уксусом или лимонной кислотой, что обеспечит сохранение натурального цвета.
Овощи для рыбного салата с сельдью очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Луковицу в блюдо из рыбы очистите от шелухи, и порежьте мелкими кубиками.
Оформление салата к 8 марта
Чтобы оформить праздничный салат, возьмите большую круглую тарелку и выложите на ней тонкий слой картофеля в виде цифры 8.
Затем на него положите слой посеченной селедки, лук, морковь и свеклу. Все это слегка полейте майонезом. Затем снова выложите слои в той же последовательности.
Как украсить салат с рыбой? Украсить салат можно теми продуктами, из которых блюдо приготовлено. В данном случае красную рыбу нарежем очень тонкими ломтиками и сформируем их в виде цветочков.
Разместим их на поверхности готового блюда. Украшение салата дополним икрой и веточками петрушки. Салат к 8 марта поставьте в прохладное место на несколько часов, чтобы он пропитался.