Как и сколько жарить мойву на сковороде

Как правильно и сколько жарить мойву на сковороде2Мойва – рыба универсальная. При должном подходе к приготовлению, она может стать как основным блюдом, так и закуской, украшающей будничный или праздничный стол. Но с учетом того, что данный вид рыбы довольно специфичен, для нормального приготовления необходимо знать, сколько жарить мойву на сковороде и ознакомиться с нехитрыми приемами, позволяющими выполнить данный процесс максимально оперативно!

Относительно невысокая себестоимость, высокая скорость приготовления и феноменальные вкусовые качества мойвы обеспечивают массовый спрос на рыбу семейства корюшковых.

Но далеко не все знают, как правильно жарить мойву.

При несоблюдении рецептуры, рыба получится невкусной, а её запах будет вызывать стойкое отвращение.

В данной статье мы рассмотрим самый простой рецепт и расскажем, как правильно жарить мойву на сковороде.

Как правильно и сколько жарить мойву на сковороде1Ингредиенты

Прежде чем приступать к жарке, стоит озаботиться поиском простейшего списка составляющих, среди которых:

  • Мойва замороженная: 500-800 г;
  • Мука пшеничная (кукурузная): 1 стакан (200 мл);
  • Подсолнечное масло: 3-4 ст. ложки (для обжарки);
  • Соль, перец (черный, молотый), специи: 1-2 щепотки (по вкусу).

Как правильно и сколько жарить мойву на сковороде3Процесс приготовления

  1. До непосредственного процесса, рыбу необходимо подготовить к жарке. Ввиду довольно специфического запаха важно помнить о том, как правильно пожарить мойву на сковороде.
  2. Для устранения неприятных ароматов, мойву стоит размораживать при комнатной температуре.
  3. После полной разморозки промыть под холодной проточной водой и протереть бумажным полотенцем, избавив её от излишков влаги.
  4. На плоском блюде смешать муку, соль, черный молотый перец и специи.
  5. Сковороду рекомендуется разогревать на среднем огне.
  6. Вылить растительное масло.
  7. Тушки панируются по отдельности и выкладываются в сковородку небольшими порциями.
  8. Прожаривать с каждой стороны на протяжении 2-6 минут.

Готовая рыба выкладывается на салфетки для устранения остатков жира.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Мойва в кляре — пошаговый рецепт с фото... Мойва в кляре, рецепт с фото пошагово описывает, как приготовить быстро и вкусно эту замечательную рыбу. Мойва жареная в кляре – это не совсем диетич...
Вкусная мойва в духовке – рецепт приготовления без... Перед вами хит сезона: мойва в духовке - рецепт без масла, который позволяет приготовить исключительно диетический продукт. Вы часто задаетесь вопр...
Засолка мойвы в домашних условиях в рассоле... Сегодня расскажем вам, как делается посол мойвы в домашних условиях в рассоле. В основном, успех приготовления рыбы зависит от ее правильного выбор...
Как правильно запечь мойву в духовке с корочкой... Чтобы узнать, как запечь мойву в духовке с корочкой, сначала разузнаем немного больше об этой рыбе. Мойва – небольшая рыба Атлантического, Тихого и...
Пирог с мойвой и рисом — пошаговый рецепт с ... Чтобы приготовить пирог с мойвой и рисом, рецепт с фото пошагово на этой странице внимательно изучаем. А затем просто следуем пошагово описанному реце...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *