Как можно приготовить камбалу вкусно в духовке целиком в фольге

камбала_фольге_1

Камбала, запеченная в духовке – потрясающе вкусное, нежное, сочное блюдо. При этом кулинарный изыск не потребует больших усилий. Как приготовить камбалу вкусно в духовке – в нашей статье.

Такая рыба как камбала – отличный продукт для готовки. Ее можно готовить самыми разными способами, результат всегда будет на «пять». Как приготовить камбалу – рецепты ниже.

Полезность мяса камбалы

Мясо камбалы содержит всего 3% жира, поэтому считается диетическим. В то же время в нем до 20%. полноценных белков. Белок рыбы усваивается быстрее животного, поэтому рыба полезнее. Смотрите, как приготовить камбалу в духовке с фото.

камбала_фольге_2

Белок в мясе камбалы обладает сбалансированным набором аминокислот. В нем присутствует такое вещество как метионин, который стимулирует утилизацию жира в печени. Богата рыба витаминами А, В, Е.

Другие полезные вещества: тиамин, рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, пиридоксин.

В свою очередь приготовление камбалы в духовке позволяет сохранить весь набор полезностей и неповторимый вкус нежного белого мяса, который не спутаешь ни с чем. Камбалу можно жарить, тушить, запекать; готовить с овощами, в соусе. В любом случае вы не разочаруете своих гостей. Рецепт приготовления камбалы в духовке смотрите здесь.

Камбала, запеченная целиком в сметане

Один простой рецепт приготовления камбалы в духовке сейчас расскажу. Это камбала, запеченная целиком в сметане. Для ее приготовления нам понадобится 1 или 1,5 кг рыбы, а также:

  1. Сметана – 200 г;
  2. Масло сливочное – 3 ст.л;
  3. Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  4. Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить камбалу в духовке целиком? Потрошим, чистим рыбку, отделяем филе – вместе с кожей. Натираем кусочки филе солью и выкладываем в глубокую сковороду – лучше в керамический сотейник. Закрываем фольгой и ставим в прогретую духовку – на час.

Приготовление камбалы в духовке со сметаной предполагает и сам соус.

Для его готовки поджариваем муку – на ложке масла; постоянно перемешивая, постепенно вливаем сметану. Солим, перчим соус и заливаем им практически готовую камбалу. После чего запекаем еще 10 минут – и блюдо готово! Таков рецепт, как приготовить камбалу в духовке целиком.

 

Секреты приготовления камбалы

Вообще, рецептов с камбалой есть много. Например, можно в двух словах описать, как приготовить камбалу в духовке с картошкой: просто запекайте рыбу – с картофелем!

Нелишне будет упомянуть и некоторые нюансы, как приготовить камбалу в духовке в фольге. К примеру, атлантическая и средиземноморская камбала имеет аромат свежего огурца. Если он вам не очень приятен, можно слегка сбрызнуть рыбу соком лимона.

камбала_фольге_22

Еще один секрет касается того, как приготовить камбалу, чтобы она не разваливалась. Черноморскую камбалу, которая имеет характерный привкус йода, предварительно замачивают в молоке.

Но не переусердствуйте – слишком долгое вымачивание приведет к тому, что рыба в процессе готовки будет разваливаться. Теперь вы знаете, как приготовить камбалу вкусно в духовке.

Камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами

Давайте посмотрим еще, как приготовить камбалу в духовке в фольге
– с помидорами и сыром. Для приготовления нам понадобится:

  1. Камбала – 1 кг.
  2. Сыр твердых сортов – 150 г.
  3. Помидоры свеж.-2 шт.
  4. Сметана – 4 ст.л.
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Укроп.
  7. Соль, перец.

Как приготовить камбалу – видео покажет наглядно. Подготавливаем рыбу: чистим, моем. Солим, перчим, можно полить лимонным соком. Следующий шаг – приготовление соуса из сметаны с цедрой лимона и укропом.

камбала_фольге_4

Каждую рыбку (если их несколько) выкладываем на фольгу. На них кладем помидоры, нарезанные кружочками. Сверху поливаем сметанным соусом, посыпав зеленью и сыром. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем камбалу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса. Лучший индикатор готовности – потрясающий запах! Смотрите, как приготовить камбалу вкусно в духовке – видео прилагается.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *