Как можно приготовить пикшу в сметане на сковороде?

Как можно приготовить пикшу в сметане на сковороде1В сочетании с молочными продуктами, рыба становится вдвойне вкуснее. В данном контексте рассмотрим варианты, как приготовить пикшу вкусно на сковороде в сметане по самому простому и действенному рецепту!

Самым простым вариантом приготовления пикши считается жарка на сковороде. Однако мало кто знает, что даже самый простой рецепт можно разнообразить различными дополнениями.

Что нам для этого понадобится?

Состав данного блюда предельно прост и понятен даже неискушенному кулинару.

Перед тем как приготовить пикшу вкусно на сковороде в сметане, нужно закупить следующий набор ингредиентов:

  • Пикша – 1-2 шт.;
  • Белая мука (высший сорт) – 5-6 ст. л.;
  • Сметана – 3-4 ст. л. (1/4 стакана);
  • Молоко (3,3% жирн.) – 1-2 стакана;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Вода – ½ стакана;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка);
  • Соль, перец черный (молотый), специи – по вкусу.

Секрет того, как готовить пикшу на сковороде, заключается в правильной изначально подготовке продуктов и грамотном расчете времени приготовления.

Как можно приготовить пикшу в сметане на сковороде3Процесс приготовления по шагам

  1. Пикшу промыть, разделать и избавить от костей, разрезать на порционные кусочки и просушить, посыпать солью и перцем;
  2. Обвалять в белой муке высшего сорта до обильного покрытия со всех сторон;
  3. На предварительно разогретую сковороду вылить подсолнечное масло, уложить нарезанные кусочки пикши. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки;
  4. Добавить сметану, смешанную с молоком, по необходимости – долить воды, соль и перец – по вкусу.
  5. Тушить в течение 2-3 минут до полной готовности, выключить газ и оставить рыбу на 5-10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать мелкорубленной зеленью.Как можно приготовить пикшу в сметане на сковороде2

Главным нюансом, который следует учесть, изучая информацию о том, как вкусно приготовить пикшу на сковороде, является качество очистки рыбы: чем меньше костей, тем вкуснее затем оказывается готовое блюдо!

В случае если вы смогли избавиться даже от самых мелких костей, у вас получится блюдо, которое будет напоминать рыбный пудинг – прекрасное сочетание удобства употребления и нежнейшей консистенции.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Пикша в мультиварке — рецепты и фото... Своеобразный «экспресс» среди рыбных блюд – это пикша в мультиварке. Рецепты с фото, представленные на этой странице, помогут вам в приготовлении ап...
Пикша с картофелем в духовке – рецепты с фото... Вас заинтересовало сочетание пикши с картошкой в духовке? Рецепт с фото, который находится ниже, точно для вас. Поскольку это очень вкусная и диети...
Пикша под маринадом по классическому рецепту... Наибольшее количество полезных свойств остается в пикше, приготовленной на пару. На втором месте - пикша под маринадом. Классический рецепт приготовле...
Рыба пикша – польза, вред, калорийность, полезные ... Так что это за рыба пикша? Польза и вред пикши разбирается на этой странице. Какие у нее полезные свойства, вред, калорийность? Читайте ниже. Пикша...
Как можно приготовить пикшу вкусно и быстро... Купили эту рыбу на рынке и думаете, что из нее можно сделать? Как приготовить пикшу вкусно существует множество рецептов, но не всегда это дается легк...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *