Как можно приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге?

Как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге41Что может быть вкуснее и полезнее, чем правильно приготовленная рыба! Сейчас мы расскажем о том, как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге.

У любителей вкусно поесть и у тех, кто следит за своей фигурой, особой популярностью пользуется пикша – рыба, которая принадлежит к семейству тресковых. Покупателей привлекают полезные свойства рыбы, а также то, что из нее можно готовить различные блюда.

Как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге11Эта рыба не теряет свой аппетитный внешний вид при любом способе приготовления, так как имеет нежное, и в то же время, упругое белое мясо.

Ее можно отварить на пару, пожарить, стушить с овощами, сделать котлеты, паштеты, салаты и множество других вкусных блюд.

Пикша является универсальной рыбой, использующейся для приготовления многих блюд. Но особо ярким вкусом она обладает при запекании в духовке.

Зная, как вкусно приготовить пикшу в духовке в фольге, можно удивить своих родных вкусным и полезным блюдом, похваставшись своими кулинарными способностями.

Если вы еще не знаете, как запечь пикшу в духовке в фольге, воспользуйтесь простым, но очень вкусным пошаговым рецептом.

Как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге2Какие ингредиенты потребуются?

  1. Свежая или мороженая рыба – 2 тушки;
  2. Небольшое количество растительного масла для смазывания;
  3. Лук – 1 шт.;
  4. Соль и черный перец;
  5. Сок лимона -1,5 ст. л;
  6. Укроп или петрушка;
  7. Фольга для запекания.

Рецепт приготовления по шагам

Как приготовить пикшу в духовке в фольге, чтобы она осталась сочной и при этом имела привлекательный внешний вид?

Как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге3Ответ прост: необходимо соблюдать пошаговый рецепт приготовления.

  1. Размораживаем тушку, разрезаем ее и удаляем все внутренности, очищаем от чешуи и обрезаем все плавники. Каждую тушку разрезаем на 4 кусочка.
  2. Смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем рыбу, сбрызнув ее лимонным соком, солим и перчим.
  3. Чистим лук и режем его кольцами. Равномерно посыпаем рыбу.
  4. Заворачиваем фольгу, ставим рыбу в духовку, разогретую до температуры 200С. Рыбка запекается не больше 20-30 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Зная, как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге, вы сможете порекомендовать этот рецепт своим знакомым!

Мало того, смотрите также другие интересные рецепты из этой рыбы, которые представлены на нашем сайте.

Переходите по ссылкам внизу этой страницы на другие страницы рецептов.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Как можно приготовить пикшу вкусно в духовке... Если вас интересует вопрос, как приготовить пикшу вкусно в духовке, то этот простой рецепт, несомненно, поможет вам в этом. Не все хозяйки могут пр...
Пикша в кляре — пошаговый рецепт и фото... Вкусная пикша в кляре, пошаговой рецепт с фото которой представлен на этой странице, получается даже у совсем неопытных хозяек! Попробуйте готовить, и...
Пикша с картофелем в духовке – рецепты с фото... Вас заинтересовало сочетание пикши с картошкой в духовке? Рецепт с фото, который находится ниже, точно для вас. Поскольку это очень вкусная и диети...
Пикша – что за рыба и как готовить... Самой доступной по цене белой полезной рыбой является пикша. Что за рыба, как готовить? Эти секреты раскроет данная статья. Пикша – морская рыба, в...
Рыба пикша – польза, вред, калорийность, полезные ... Так что это за рыба пикша? Польза и вред пикши разбирается на этой странице. Какие у нее полезные свойства, вред, калорийность? Читайте ниже. Пикша...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *