Как посолить сельдь в домашних условиях вкусно и быстро — учимся правильно солить рыбу

Как посолить сельдь в домашних условиях вкусно и быстро - учимся правильно солить рыбу 1

Хозяюшки стараются найти уникальный рецепт того, как посолить сельдь в домашних условиях вкусно. Соленая рыбка стала любимицей практически всех людей. Кстати, этот рецепт перекочевал из Нидерландов. Один рыбак попробовал своеобразное приготовление рыбы. И удивился тому, как посолить в домашних условиях вкусно.

Ранее блюда из селедки были очень горькими, так что не пользовались спросом, а новый рецепт превзошел все ожидания. Кстати, горечь была связана с тем, что солить сельдь в домашних условиях целиком люди не умели правильно. Горечь была связана именно с жабрами. Сейчас тому рыбаку установили памятник.

Сейчас практически каждая хозяйка может солить сельдь в домашних условиях целиком или по частям. Это вкусное блюдо пользуется популярностью. Существует множество разновидностей рецепта, как вкусно засолить сельдь в домашних условиях. Главное – выбрать именно тот рецепт, который больше всего нравится.

Наиболее легкий способ соления

Хозяйки интересуются тем, как посолить сельдь в домашних условиях вкусно. Сначала придется разморозить рыбку и промыть ее. Понадобится минимум 2 крупные рыбины. Дальше обязательно необходимо вырезать жабры. Теперь можно поместить ее в стеклянную емкость. Теперь нужно варить 500 мл воды, предварительно растворив ложку соли и немного сахара.

Когда рассол будет охлажден, нужно залить им рыбу. Емкость нужно накрыть и оставить на холоде, чтобы солить сельдь в домашних условиях целиком. Если хочется слабосоленое блюдо, то нужно подождать пару дней, а если есть желание покушать чрезмерно соленое блюдо, то необходимо ждать 4 дня.

Как посолить сельдь в домашних условиях вкусно и быстро - учимся правильно солить рыбу 2

Пряный метод

Каждый раз возникает вопрос, как солить сельдь в домашних условиях. Рецепт всегда отличается. Можно воспользоваться пряным засолом. Рыба должна быть размороженной. Нужно вырезать жабры. Дальше она укладывается в емкость.

Чтобы приготовить рассол, понадобится 1 л кипятка, 100 г соли, немного сахара, перца (черного и душистого), лавровых листьев.

Как засолить сельдь в домашних условиях – рецепт не такой уж сложный. Можно добавлять другие приправы. Дальше рассол должен остыть после кипячения. Уже через сутки можно приступать к блюду.

Как посолить сельдь в домашних условиях вкусно и быстро - учимся правильно солить рыбу 3

Тузлук для соления

Как засолить сельдь в домашних условиях быстро – вот один из главных вопросов кулинаров. Но блюдо также должно быть и вкусным. К примеру, можно воспользоваться тузлуком. Это специальный раствор, который очень насыщен солью. Чтобы приготовить это чудо, нужно небольшими порциями засыпать приправу столько, сколько нужно.

Разрешается перестать сыпать уже тогда, когда соль не сможет растворяться в жидкости. Как же вкусно засолить сельдь в домашних условиях? Чтобы рассол был пряным, кроме соли нужно добавить различные пряности, которые выберет хозяйка. Когда раствор остынет, им заливают рыбку.

Как засолить сельдь в домашних условиях быстро – вот главный вопрос. Через час емкость нужно убрать на холод. Уже в течение суток можно кушать.

Кстати, на рыбке не должно быть нарушения целостности шкурки, иначе она будет слишком соленой.

Как посолить сельдь в домашних условиях вкусно и быстро - учимся правильно солить рыбу 4

Метод сухой засолки для сельди

Как солить сельдь в домашних условиях – рецепт предполагает и сухую засолку. К примеру, нужно промыть всю рыбину и высушить ее. Разрешается натирать салфетками. Как засолить сельдь в домашних условиях быстро — нужно приготовить специальную смесь для натирания.

Понадобится солевой порошок, немного сахара и перец. Всю рыбу нужно протереть полученной смесью, а потом завернуть специальной пленкой. Через 2 дня рыбка будет готова.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Как приготовить рольмопсы из сельди... Сегодня я расскажу вам, как приготовить рольмопсы из сельди, рецепт по-польски. Это замечательное блюдо можно подавать как закуску на любой праздн...
Форшмак — рецепт из сельди классический евре... Форшмаком называют паштет из рубленой сельди. В состав этого блюда также входят картофель, овощи, кислые яблоки, яйца и иногда хлеб. Форшмак рецеп...
Как готовить форшмак из селедки – правильный класс... Форшмак из селедки – классический рецепт – это паштет, приготовленный из соленой рыбы (предпочтительнее селедки) с добавлением других ингредиентов...
Сельдь соленая в домашних условиях — как быс... Из селёдки можно изготовить множество салатов, а можно просто разделать рыбку на порционные кусочки, посыпать ее луком, полить маслом и просто нас...
Сельдь слабосоленая в домашних условиях — бы... Сельдь слабосоленая в домашних условиях представляет собой умопомрачительное по вкусу блюдо, которое несравнимо ни с чем. Бывает такое, что покупн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *