Как пожарить минтай на сковороде, сколько жарить и как правильно подготовить рыбу к жарке

Как пожарить минтай на сковороде, сколько жарить и как правильно подготовить рыбу к жарке 1

С чего начать в первую очередь задаваясь вопросом-как пожарить минтай на сковороде? Нужно отметить, что большую роль в этом процессе играет посуда для готовки. Нам потребуется сковородка среднего диаметра, с глубокими краями. Сколько жарить минтай на сковороде зависит от материала, из которого изготовлена посуда.

Будем рассматривать этот вопрос на примере самого распространенного варианта — посуды с антипригарным покрытием — тефлон. Подобрав подходящую посуду, к выбору продукта.

Тушку предпочтительнее подобрать глубокой заморозки либо с небольшим содержанием ледяной глазури. Размораживаем при комнатной температуре. После оттаивания продукта, промываемого под проточной холодной водой.

Проверяем — мясо должно быть упругим и не рассыпаться при разделывании на кусочки. Также должен отсутствовать неприятный запах. Убедившись, что мясо не испорчено, тщательно просушиваем сухой салфеткой или полотенцем. Теперь рыба готова к разделке.

На ссылке нашего сайта: Жареный минтай на сковороде рецепт с фото, наглядно показано, как выглядит правильно размороженный, качественный продукт.

Как пожарить минтай на сковороде, сколько жарить и как правильно подготовить рыбу к жарке 2

Затем приступаем к разделке

Если решено готовить минтай с морковью и луком на сковороде, тушку тщательно отделяем от костей и разрезаем на небольшие куски. Если же мы говорим о способе, как жарить минтай на сковороде в муке, уместнее будет разделать его на равные куски толщиной в 3 сантиметра.

Для нежного вкуса, куски можно замочить в молоке, и оставить в холодильнике на пару часов. Ответ на Вопрос- как пожарить минтай на сковороде самым простым способом, подразумевает и элементарную его разделку — на три равных части.

После разделки рыбу нужно натереть солью и черным перцем по вкусу. Также, по желанию, можно использовать специальные специи или пряности, такие как тимьян, розмарин, петрушку, укроп или набор из прованских трав. Ими можно натереть рыбу непосредственно перед жаркой.

Как пожарить минтай на сковороде, сколько жарить и как правильно подготовить рыбу к жарке 3

После этих процедур, продукт готов к приготовлению

Нагреваем сковородку на среднем огне, и добавляем растительное масло, желательно подсолнечное. Но бывают и исключения, к примеру, при жарке минтая с морковью и луком на сковороде, лучше использовать оливковое масло, можно с ароматом прованских трав.

Сколько и как жарить минтай на сковороде в муке? Приблизительно 10 минут на среднем огне, равномерно переворачивая куски несколько раз. После обжарки, для доведения до полной готовности, будет не лишним оставить рыбу в блюде под закрытой крышкой.

Сколько и как жарить минтай на сковороде без муки большими кусками? Около пятнадцати минут на среднем огне, обжаривая с двух сторон одинаковое количество времени. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорало, вовремя переворачивайте куски.

Как пожарить минтай на сковороде, сколько жарить и как правильно подготовить рыбу к жарке 4

Время, необходимое на то, чтобы пожарить минтай на сковороде с луком и морковью- не менее 30 минут. Большое внимание следует уделить процессу доведения блюда до окончательной готовности, смешав все ингредиенты (пассированный лук, тушеную морковь) и обжаривая их под соевым соусом, не допуская подсушивания компонентов блюда.

Дело остается за малым, выбрать правильную посуду, подготовить рабочее место на кухне и приступить к приготовлению. Советы, опубликованные в этой статье, вне всякого сомнения помогут вам выбрать наиболее приглянувшийся рецепт приготовления этого популярного блюда.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Рыбные котлеты из минтая — рецепт, как очень... Одним важным достоинством, которым преобладает данный вид рыбы, выступает простота разделывания, чего не скажешь о видах речной рыбы. Классически...
Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком ... Эту рыбу любят во Франции, в Германии. Чем она привлекает покупателей. Во-первых, у нее доступная цена, купить её можно круглый год, блюд из неё м...
Жареный, отварной, тушеный, паровой минтай —... В отличие от мяса, минтай калорийность имеет совсем небольшую. Например, калорийность вареного минтая на 100 гр. продукта составляет 79 ккал. В эт...
Вкусные котлеты из фарша минтая — рецепт с ф... Времена всеобщего дефицита продуктов давно прошли, но минтай по-прежнему в лидерах. Попросите домохозяйку назвать самое простое рыбное блюдо, и эт...
Вкусный минтай в мультиварке — рецепты с фот... Минтай – популярная промысловая рыба семейства тресковых. Весьма доступная по цене и при этом, что немаловажно, вкусная. Не удивительно, что кулин...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *