Как пожарить мойву на сковороде в муке – пошаговый рецепт

мойва жаренная4Существует множество вариантов, как пожарить мойву на сковороде в муке пошагово, и описание каждого из вариантов приготовления. Так почему же мы будем останавливаться на одном варианте, если их есть много?

Давайте рассмотрим сразу несколько вариантов.

Вариант 1

Ингредиенты: (на 1 порцию)

  • свежемороженая мойва – 250 грамм;
  • соль, перец (по вкусу);
  • мука – 3 ст.л;
  • подсолнечное масло.

мойва жаренная

Способ приготовления:

1. Разморозьте мойву и промойте под проточной водой. В этом рецепте вы можете освободить ее от внутренностей головы на текущем этапе, или же после приготовления.

2. Смешайте соль и перец с мукой.

3. Разогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом. Если у вас есть сковорода с тяжелым дном, обязательно используйте ее, ведь тогда возможность того, что мойва пригорит — сведется к нулю.

4. Мойву обваляйте в мучной смеси и отправляйте на сковороду. Здесь очень важно контролировать уровень масла на сковороде, при необходимости все время его подливайте. Обжарьте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны.
Блюдо готово!

мойва жаренная1

Вариант 2

Ингредиенты:

Это классический рецепт панировки мясных блюд, но он тоже невероятно вкусный.

мойва жаренная2Способ приготовления:

1. Разморозьте мойву и промойте под проточной водой. Обязательно выберите внутренности и уберите голову на этом этапе.

2. Сделайте яичную смесь из яиц, соли и перца. В другую емкость высыпьте муку.

3. На разогретую и смазанную маслом сковороду отправляйте запанированную рыбу. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 250 грамм;
  • соль, перец (по вкусу);
  • сыр пармезан;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст.л;
  • сухой базилик;
  • подсолнечное масло.

мойва жаренная3Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозьте и промойте под проточной водой. Освободите ее от внутренностей и головы.
  2. Приготовьте три емкости:
    • яичная смесь с перцем и солью;
    • пармезан с базиликом;
    • мука.
  3. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, запанируйте рыбу, сначала, в муке, потом в яйце, потом в пармезане с базиликом. Отправляйте на разогретую сковороду прожариваться по 5 минут с каждой стороны.
  4. Подавайте на подушке из листьев салата.

Калорийность жареной мойвы в муке зависит от рецепта. В первом рецепте она будет более диетической, нежели в двух последующих, поскольку из калорийных продуктов там только мука и подсолнечное масло на сковороде.

У мойвы мясо белое и диетическое, так что даже люди, которые сидят на диете, либо придерживаются правильного образа жизни, смогут наслаждаться всеми тремя рецептами.

Приятного аппетита!

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Мойва, запеченная в духовке — рецепт и фото... Мойва, запеченная в духовке (рецепт с фото смотрите ниже) и тем и другим способом, придется вам по вкусу, и подробное описание процесса предоставлено ...
Мойва в кляре — пошаговый рецепт с фото... Мойва в кляре, рецепт с фото пошагово описывает, как приготовить быстро и вкусно эту замечательную рыбу. Мойва жареная в кляре – это не совсем диетич...
Пирог с мойвой и рисом — пошаговый рецепт с ... Чтобы приготовить пирог с мойвой и рисом, рецепт с фото пошагово на этой странице внимательно изучаем. А затем просто следуем пошагово описанному реце...
Как приготовить шпроты из мойвы в домашних условия... Предлагаем вам "шпроты из мойвы в домашних условиях". Рецепт с фото поможет вам сделать все как надо. Как за 2 часа сделать килограмм вкуснейших шп...
Как посолить мойву в домашних условиях вкусно и бы... Захотелось соленой рыбки, а магазинный вариант не по вкусу? Представляем вам главные правила, как засолить мойву в домашних условиях вкусно и быстро. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *