Как правильно запечь мойву в духовке с корочкой

Как запечь мойву в духовке с корочкой1Чтобы узнать, как запечь мойву в духовке с корочкой, сначала разузнаем немного больше об этой рыбе.

Мойва – небольшая рыба Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов, которая достигает максимальной длины 25 см, и веса – 60 грамм.

Она обитает в морской воде на глубине до 300 метров, из-за чего ее вылов не составляет большого труда.

В отличие от других Лососевых, у мойвы очень демократичная цена, но это не значит, что полезных свойств у нее меньше.

Эта рыба наделена микро- и макроэлементами, витамином В, необходимым для работы сердечных сосудов рыбьим жиром, или омега 3.

Если у вас обнаружили проблемы в этой области, то очень рекомендуется добавить мойву в рацион.

Она так же обладает отличным антиоксидантом, который очищает кожу изнутри, стабилизирует выработку кожного сала.

Как запечь мойву в духовке с корочкой3Единственным противопоказанием к употреблению мойвы является личная непереносимость рыбы.

Мойва – вкусная и легкая рыба, для которой изобретено множество вкусных рецептов.

Итак, как сделать так, чтобы у этой рыбки была аппетитная хрустящая корочка?
Как запечь мойву в духовке с корочкой5

Вариант 1: Взбрызнуть лимонным соком

Ингредиенты:

  • размороженная мойва — 250 грамм;
  • соль, перец (по вкусу);
  • лимонный сок;
  • смесь трав.
  • подсолнечное масло либо мука.

Способ приготовления:

  1. Мойву промойте под проточной водой, уберите лишнюю влагу и отправьте на противень, смазанный подсолнечным маслом, либо присыпанный мукой.
  2. Духовку разогрейте до 200С.
  3. Посолите, поперчите, присыпьте смесью трав и взбрызните лимонным соком мойву.
  4. Отправьте на средину духовки запекаться примерно на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления увеличьте температура, и хрустящая корочка сверху вам обеспечена.

Как запечь мойву в духовке с корочкой4

Вариант 2: Присыпать мукой и подсолнечным маслом

Ингредиенты:

  • замороженная мойва – 250 грамм;
  • соль, перец(по вкусу);
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • веточка розмарина, либо тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Мойву промойте под проточной водой, уберите лишнюю влагу и отправьте на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании можете застелить его пергаментной бумагой.
  2. Духовку разогрейте до 200С.
  3. Рыбу посолите, поперчите, присыпьте мукой, а сверху взбрызните подсолнечным маслом. Положите на рыбу веточки тимьяна либо розмарина, они придадут пикантности и отличного аромата рыбе.
  4. Отправьте ее на средину духовки и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. За 5 минут до окончания можете повысить температуру.

Как запечь мойву в духовке с корочкой2Это всего два совета, как запечь мойву в духовке с корочкой, но они обязательно станут вашими любимчиками. Приятного аппетита!

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Как посолить мойву в домашних условиях вкусно и бы... Захотелось соленой рыбки, а магазинный вариант не по вкусу? Представляем вам главные правила, как засолить мойву в домашних условиях вкусно и быстро. ...
Как вкусно и полезно приготовить мойву на сковород... Вообще-то, приготовление мойвы на сковороде занимает мало времени и требует минимум усилий. Но сначала давайте узнаем, что это за рыба, и какими полез...
Мойва в духовке (рецепты с фото) с луком и со смет... Представляем вашему вниманию интересное блюдо - мойва в духовке. Рецепты с фото (с луком и сметаной) помогут вам его приготовить. Маленькая, но уда...
Как пожарить мойву без запаха... Отменные вкусовые качества мойвы нивелируются ужасным рыбным запахом, стоящим при приготовлении блюда на сковороде. Именно поэтому стоит знать, как жа...
Вкусная мойва на мангале — рецепт с фото... Как правило, на мангале готовят жирную рыбку, такую как скумбрию, но не все знают, насколько вкусной может быть мойва на мангале. Рецепт с фото для те...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *