Как приготовить рольмопсы из сельди

как приготовить рольмопсы из сельди 3

Сегодня я расскажу вам, как приготовить рольмопсы из сельди, рецепт по-польски. Это замечательное блюдо можно подавать как закуску на любой праздничный стол — к 23 февраля, к 8 марта, и даже на Новогоднее торжество.

Вообще, рольмопс из сельди можно считать универсальной закуской, потому что еще их можно сочетать с самыми различными видами алкоголя — от пива и водки до коньяка и белого вина.

Пряная закуска для любого застолья отлично сочетается не только с горячительными напитками, но и с картофельным гарниром.

Ингредиенты для приготовления

как приготовить рольмопсы из сельди 1

Чтобы приготовить рольмопсы из сельди по польски (на восемь порций для взрослых людей) возьмите следующие продукты:

  • семена горчицы,
  • две луковицы,
  • перец горошком,
  • четыре корнишона,
  • восемь филе малосольной сельди,
  • 15 граммов горчицы,
  • 500 миллилитров уксуса винного.

Как готовить рольмопсы из сельди

Как мы будем готовить селедочные рольмопсы:

 

Очистить луковицы и порубить их не очень толстыми кольцами. Винный уксус соединить с 250 миллилитрами холодной воды, поставить на огонь и вскипятить.

как приготовить рольмопсы из сельди 2

После закипания уксуса выложить в кастрюлю семена горчицы, кольца лука и перец горошком. Сразу снять с огня уксус и охладить.

Филе сельди разрезать поперек на две половины. Еще одну луковицу очистить, мелко нарубить, а корнишоны нарезать вдоль на четвертинки.

Филе смазать горчицей, выложить поверх горчицы измельченные корнишоны и репчатый лук. Плотно свернуть селедку рулетиками, залить остывшим винным маринадом.

Оставить рыбу на ночь при комнатной температуре. Рольмопсы готовы!

Чтобы закуска получилась еще красивее, рулетики скрепляют шпажками, оформляют запеченным картофелем, кружочками свежих огурцов и поливают томатным соком.

На приготовление селедочных рольмопсов уйдет всего сорок минут плюс маринование, в порции без гарнира 375 калорий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *