Предлагаем вам «шпроты из мойвы в домашних условиях». Рецепт с фото поможет вам сделать все как надо.
Как за 2 часа сделать килограмм вкуснейших шпротов? Просто следуйте этому простому рецепту и вы перестанете их покупать вообще.
Чтобы мойва перестала выглядеть как обычная рыба и превратилась в золотистою, как в фирменной баночке, можно выбрать один из двух вариантов: шпроты из мойвы в домашних условиях в луковой шелухе или в чае.
В этом рецепте мы рассмотрим первый вариант.
Продукты, которые нам нужны
Что нам понадобиться:
- 1 кг мойвы,
- 1л масла,
- соль,
- перец,
- луковая шелуха,
- лавровый лист.
Как готовить
Как приготовить шпроты из мойвы в домашних условиях, рецепт с фото прилагается. Начинаем подготовку с подготовки луковой шелухи.
Замочите чистую шелуху в воде и прокипятите ее.
Вода должна настояться и приобрести темно коричневый оттенок. Нам понадобиться всего полстакана отвара.
Чистим рыбку, убираем все лишнее, сушим ее. Солим и перчим рыбку и выкладываем на противень тушиться.
На дно противня ставим лавровый листик, а поверх него в несколько рядок ставим мойву со специями.
Тщательно заливаем рыбку луковым наваром, а потом полностью покрываем маслом и даем томиться на низкой температуре 150 градусов полтора часа.
Вытягиваем и даем остыть.
Наши шпроты из мойвы в домашних условиях в луковой шелухе готовы, зовите гостей на бутерброды!