Как вкусно приготовить минтай в духовке со сметаной, майонезом, картошкой в фольге — рецепт с фото

Как вкусно приготовить минтай в духовке со сметаной, майонезом, картошкой в фольге - рецепт с фото 1

Простой рецепт, как приготовить рыбу минтай в духовке. Подготовим фольгу или огнеупорную посуду. Далее, рыбу чистим, можно взять готовое филе. Солить и перчить нужно по вкусу. Немного лимонного сока не помешает.

Этот рецепт – минтай, запеченный в духовке, предполагает использование лука. Он режется колечками и укладывается на тушки, которые находятся в форме или фольге. Лук можно заменить морковью. Так же майонез заменяется сметаной.

На рыбу укладывается лук и покрывается тонким слоем майонеза. Затем, закрываем сверху фольгой, так, чтобы не было ни одной дырочки. Вот как приготовить рыбу минтай в духовке всего за 30 минут!

Надо учитывать, что духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Разновидности рецепта

Другой рецепт — минтай запеченный в духовке, предполагает рыбу вымачивать в молоке 5 минут. Она приобретает сочность.

Интересных способов как готовить минтай в духовке много. Рыбу предварительно можно замораживать, выдерживать в молоке или сразу запекать. Дополняются рецепты ингредиентами, что придает новые оттенки вкуса. А как красиво выглядит минтай запеченный в духовке — рецепт с фото. Дополнительные краски придают овощи.

Можно быстро и дешево получить великолепное блюдо, если знать, минтай рецепты приготовления с фото в духовке. Оно хорошо будет сочетаться с любым гарниром, и прекрасно будет смотреться как самостоятельное кушанье. Правильно приготовленный минтай отличается нежностью диетического мяса.

Интересен рецепт, как приготовить минтай в духовке в фольге со сметаной. Нужно подготовить 2 рыбки минтая. Сметаны 150 грамм, лук и морковь от 1 до 3 штук. Сто грамм пшеничной муки, специи и соль по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай в духовке со сметаной, майонезом, картошкой в фольге - рецепт с фото 2

 

Когда делают минтай в духовке со сметаной, тушки замачивают ненадолго в молоке. Они могут быть целыми или нарезаны на кусочки. Затем рыбу обваливают в муке. Овощи в это время нарезают кубиками. Их высыпают на противень, смазанный маслом. Туда же выкладывается рыба. Все заливают сметаной.

Готовят минтай в духовке со сметаной при температуре 200 градусов. До полной готовности должно пройти не менее 40 минут. После этого блюдо можно подавать.

Рыбу выкладывают на порционные тарелки и украшают зеленью.

Как видно, приготовить минтай в духовке со сметаной под силу даже неопытной хозяйке. Получается здоровое и малокалорийное блюдо.

Как вкусно приготовить минтай в духовке со сметаной, майонезом, картошкой в фольге - рецепт с фото 3

Другой вкус с майонезом

Есть оригинальный способ, как приготовить минтай в духовке с майонезом. Тушки нарезать порционными кусочками и уложить в форму. Далее, нарезается кольцами лук и укладывается новым слоем. Слой рыбы можно повторить и потом снова лук. Соль и перец по вкусу. Последним будет майонез. Иногда сверху можно посыпать тертым сыром. Они добавит пикантности.

Кто знает, как приготовить минтай в духовке с майонезом, никогда не оставит семью без вкусного ужина. Блюдо имеет красивый вид и невероятный аромат.

Хорошее впечатление производит минтай запеченный в духовке с картошкой. Потребуется несколько рыбок, две-три картофелины, морковь, 2 луковицы, кусочек сыра и 2 ст. ложки майонеза.

Как вкусно приготовить минтай в духовке со сметаной, майонезом, картошкой в фольге - рецепт с фото 4

Сочетание с картошкой

Перед тем, как приготовить минтай в духовке с картошкой, на противень выкладываем измельченные морковь и лук, готовим их в духовке до золотистого цвета. Выкладываем филе рыбы так, чтобы закрыть дно. Рыба уже посолена и со специями. Сверху ломтики картофеля. Далее тертый сыр и майонез, который можно заменить сметаной. Запекаем 30 минут. Минтай запеченный в духовке с картошкой по мере готовности будет дразнить запахом всех ваших домашних.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *