Мойва тушеная на сковороде с луком в сметане

Мойва тушеная с луком на сковороде в сметане2Отличный рецепт «мойва тушеная с луком на сковороде в сметане» — для современных хозяек на вооружение.

Мойва с луком на сковороде — блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Чтобы рыба была по-настоящему вкусной, и вас не поджидали сюрпризы с ее приготовлением, узнайте о ней всю нужную информацию.

Рецепт, как приготовить мойву на сковороде с луком, обязательно станет вашим фаворитом.

мойва

Что это за рыба?

Мойва относится к ряду морских рыб, которые обитают в водах Атлантического, Тихого и Ледовитого океана. Она предпочитает селиться в ареалах глубиною до 300 метров.

Мойва не отличается большими размерами, ее максимальная длинна – 25 сантиметров. Вес мойвы составляет до 60 грамм.

Обязательно обращайте внимание на чешую рыбы.

У мойвы она очень мелкая и серебристого цвета. Спинка рыбки – зеленая.

На местных прилавках мойву, чаще всего, можно увидеть в копченом, соленом, или замороженном виде. Для данного рецепта подойдет только мороженая мойва.

мойва с лучком

Как подготовить рыбные тушки

Но нужно знать не только, как приготовить такое блюдо как мойва тушеная с луком на сковороде в сметане, но и как правильно подготовить ее перед термальной обработкой.

Правила подготовки мойвы к употреблению очень просты. Если у вас нет желания возиться с рыбой до ее приготовления, то это как раз ваш вариант.

Нужно всего лишь хорошенько промыть мойву и дать стечь воде. Очистить ее можно уже после приготовления.

Выбирайте только свежую рыбу.

Первое на что стоит обратить внимание – характерный запах. Он ни в коем случае не должен быть неприятным, или очень резким. Осмотрите рыбу и убедитесь, что на ней нет никаких изъянов.

лучок

Ингредиенты, которые нам нужны

Итак, мы в процессе подготовки должны собрать воедино следующие ингредиенты:

  • замороженная мойва 500 грамм;
  • репчатый или красный лук – 1 шт;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • сметана 3 ст.л;
  • приправа к рыбе — пол чайной ложки;
  • укроп или любая другая зелень;
  • подсолнечное масло.

Мойва тушеная с луком на сковороде в сметане1

Простое приготовление

Способ приготовления, который достаточно прост и в то же время позволяет получить прекрасное на вкус блюдо:

  1. Лук мелко измельчаем и отправляем на предварительно разогретую сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом. Вы не знаете, как потушить мойву на сковороде с луком, чтобы она не подгорела? Если в вашем кухонном арсенале имеется сковорода с тяжелым дном, обязательно используйте ее, ведь тогда рыбка получится намного мягче и нежнее, а риск пригорания сведется к нулю.
  2. Размороженную и промытую под проточной водой мойву порежьте надвое. Если вы планируете подавать ее на праздничный стол, то лучше оставить рыбку целиком. Отправьте ее к прозрачному луку, и дайте немного протомится без заправки.
  3. Готовим соус: смешайте сметану, соль, перец, приправу к рыбе. Относительно к густоте сметане, разведите соус водой. Если это обычная магазинная сметана средней густоты, понадобится 2 ст.л воды на 3 ст.л сметаны. Залейте рыбку с лучком сметанным соусом, накройте сковородку крышкой и уменьшите газ. Томиться рыбка должна примерно 30 минут.

Шикарная мойва в сметане с луком на сковороде удивит всех ваших родных и близких невероятным, умопомрачительным и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Как приготовить шпроты из мойвы в домашних условия... Предлагаем вам "шпроты из мойвы в домашних условиях". Рецепт с фото поможет вам сделать все как надо. Как за 2 часа сделать килограмм вкуснейших шп...
Как вкусно приготовить мойву в духовке с картошкой... Как приготовить мойву вкусно в духовке с картошкой знает не каждый, а зато что это за рыба, знают абсолютно все. Мало кто не видел эти маленькие сереб...
Что можно приготовить из мойвы свежемороженой... Существует множество блюд из мойвы свежемороженой. Эту рыбу можно жарить, варить, готовить на пару, запекать и делать с ней пироги. Часто задаетесь...
Как посолить мойву в домашних условиях вкусно и бы... Захотелось соленой рыбки, а магазинный вариант не по вкусу? Представляем вам главные правила, как засолить мойву в домашних условиях вкусно и быстро. ...
Засолка мойвы в домашних условиях в рассоле... Сегодня расскажем вам, как делается посол мойвы в домашних условиях в рассоле. В основном, успех приготовления рыбы зависит от ее правильного выбор...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *