Мойва в кляре — пошаговый рецепт с фото

мойва в кляреМойва в кляре, рецепт с фото пошагово описывает, как приготовить быстро и вкусно эту замечательную рыбу.
Мойва жареная в кляре – это не совсем диетический, но зато самый простой способ приготовления, который подойдет как для обыденного, так и для праздничного стола.

Мойва – небольшая рыба Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов, которая обитает на глубине не больше 300 метров и уступает другим представителям Лососевых в весе и длине.

Но не спешите расстраиваться, в своих полезных свойствах и вкусовых качествах она никак им не уступает.

Мойва в кляре1Мойва – белая рыба, максимальная длина которой – 25 сантиметров, а вес – 60 грамм.

Она обладает нужными любому человеческому организму антиоксидантами, витамином В, омегой 3, или как говорят в народе, рыбьим жиром.

Эта рыба является обязательной в рационе людей старше 50 лет и людей, проблемы которых связанны с работой сердца, так как своими полезными свойствами она отлично прочищает тромбы и устраняет дефекты работы сердечных мышц.

Но, несмотря на все полезные свойства, у этой рыбы тоже есть противопоказание, и оно всего одно – личная непереносимость рыбных и морских продуктов. Если у вас есть такая проблема, то лучше не рисковать собственным здоровьем.

 

На прилавках магазинов встречается мойва в копченом, сушеном, вяленном и свежезамороженном видах.

Сегодня у нас готовится мойва в кляре. Рецепт с фото пошагово покажет нам как это делать. А нам нужно приобрести свежемороженую рыбу. Рецепт в описании ниже.

Мойва в кляре2

Ингредиенты

Для приготовления мы собираем «продуктовую корзинку»:

  • свежемороженая мойва – 500 грамм;
  • яйца – 3шт;
  • пшеничная или кукурузная(более диетический вариант панировки) мука – 5 ст.л;
  • соль, перец (по вкусу);
  • смесь трав (прованские, итальянские…);
  • подсолнечное масло;
  • сметана – 3ст.л;
  • укроп;
  • чеснок – 1 долька.

Мойва в кляре3

Способ приготовления

После того, как мы собрали все продукты, нам остается только приступить к готовке по шагам:

  1. Рыбу разморозьте и промойте под проточной водой. Перед тем, как пожарить мойву в кляре, избавьтесь от головы и внутренностей, так как после панировки будет неуместно заниматься разбором рыбы.
  2. Взбейте яйца, соль, перец и прованские травы.
  3. В отдельную неглубокую миску высыпьте муку.
  4. Обмокайте мойву сначала в муке, потом в яичной смеси. Слои кляра можно удваивать, повторив предыдущий процесс.
  5. На разогретую и смазанную маслом сковороду отправьте рыбку. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки.
  6. После прожарки поместите мойву на плотные одноразовые кухонные полотенца, чтобы они убрали лишний жир.
  7. Готовим соус, смешиваем: сметану, мелко измельченный укроп и лук. Немного посолите и поперчите соус.

Подавайте мойву в кляре либо с картофельными гарнирами, либо с пюре.

Мойва в кляре4Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *