Мойва жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

мойва жареная - 3Сегодня у нас на кухне — мойва жареная на сковороде. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях покажет, как ее готовить.

Это, пожалуй, самый вкусный способ приготовления этой вкусной рыбы. К вашему вниманию, процесс приготовления удивительной рыбы мойвы.

Мойва – маленькая рыба, которая обитает на глубине 300 метров в водах Тихого, Атлантического и Ледовитого океанов.

Из-за неглубокого обитания, она не очень дорогая, но безумно полезная и вкусная.

Она ничем не уступает другим, более дорогим, представителям своего вида, и имеет всего лишь одно противопоказание в употреблении – личная непереносимость рыбных продуктов потребителем.

мойва жареная - 5

 

Вариант 1: Мойва с сыром пармезан и лимонным соком

Итак, как готовится жареная мойва на сковороде? Рецепт с фото очень легок в приготовлении, но безумно вкусный. Этот вариант приготовления детально опишет процесс исполнения этого блюда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свежемороженая мойва — 400 грамм;
  • соль, перец (по вкусу);
  • яйцо – 2 шт;
  • пармезан – 300 грамм;
  • смесь сухих трав;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Мойву разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите внутренности и голову с рыбы.
  2. В одной емкости взбейте яйца с солью и перцем, а во второй – натертый на мелкой терке пармезан смешайте со смесью трав. Сильно яичную смесь не солите, так как пармезан – достаточно соленый сир.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом. Рыбку макайте, сначала, в пармезан, потом в яйцо, потом снова в пармезан. Отправляйте на сковороду. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Промокните рыбу бумажными кухонными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
  4. Подавайте ее на стол, сбрызнув лимонным соком.

мойва жареная - 4

Вариант 2: Мойва с яйцом

Практически во всех рецептах — мойва жареная на сковороде с яйцом, рецепт с фото отличается тем, что кроме яйца в панировку не входит больше ничего.

Ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 400 грамм;
  • соль, перец (по вкусу);
  • лимонный сок;
  • яйца -3 шт;
  • базилик сушеный;

мойва жареная - 1

Способ приготовления:

  1. Разморозьте рыбу и промойте под проточной водой. Освободите ее от головы и внутренностей.
  2. Взбейте яйца с солью, перцем и базиликом.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  4. Рыбку макайте в яйцо и отправляйте на сковороду. Жарьте на умеренном огне.
  5. Перед употреблением слегка заправьте лимонным соком.

мойва жареная - 2

Эти два рецепта – произведение искусства. Рецепты, которые пошагово описывают процесс приготовления в домашних условиях, обязательно сохраните. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *