Паштет из рыбных консервов

паштет из рыбных консервов 1

Давайте сегодня приготовим вкусный паштет из рыбных консервов, рецепт которого нам прислал замечательный человек, автор многих кулинарных рецептов на нашем сайте, Виктор Николаевич Зирков из Махачкалы.

Ингредиенты для паштета

Чтобы приготовить паштет из рыбной консервы нам потребуется:

  • 1 банка шпрот (сардин, сайры, тунца);
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • готовые корзиночки из песочного теста (тарталетки или маленькие булочки).

паштет из рыбных консервов 2

Для соуса:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • молотый перец;
  • соль.

Рецепт паштета из рыбных консервов

Как будем готовить паштет из рыбных консервов, рецепт которого вы видите:

 

Рыбу отцедить от заливки, размять вилкой в однородную массу, добавив для пластичности немного заливки, и смешать с сыром.

паштет из рыбных консервов 3

Приготовление соуса. Желтки взбить с томатной пастой, посолить, поперчить, смешать с мукой и ввести отдельно взбитые белки.

Разложить рыбный паштет из консервов в корзиночки, тарталетки или чашечки из разрезанных пополам булочек, из которых надо удалить мякиш, оставив только корочки.

Покрыть яичным соусом и запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Подавать горячим.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *