Вас заинтересовало сочетание пикши с картошкой в духовке? Рецепт с фото, который находится ниже, точно для вас.
Поскольку это очень вкусная и диетическая рыба, она отлично сочетается с каким-либо гарниром, но особенный вкус приобретает в сочетании с картофелем.
Ингредиенты для вашего коронного блюда:
- охлажденная или мороженая тушка пикши – от полукилограмма до килограмма;
- картофель – 5 шт;
- красный лук – 1шт;
- сметана – 100 гр;
- соль, перец (по вкусу);
- сухие смеси трав;
- подсолнечное масло;
- лимонный сок;
- укроп;
Это очень легкий и быстрый способ приготовления пикши в духовке с картошкой. Рецепты с фото дадут вам детальную инструкцию приготовления этого вкусного блюда.
Способ приготовления по шагам:
- Филе пикши разрежьте на порционные кусочки.
- Если у вас зимний картофель, то отварите его до полуготовности заранее, поскольку пикша готовится очень быстро, а картофель не успеет свариться.
- Разогрейте духовку до 180С.
- Выпотрошенную и порезанную рыбу выложите на форму, смазанную подсолнечным маслом, сверху присыпьте кольцами или полукольцами красного лука.
- Приготовьте соус для рыбы, смешайте: сметану, измельченный укроп, соль и перец. При необходимости разбавьте соус водой.
- Картофель нарежьте и выложите вокруг рыбы, полейте все сметанным соусом.
- Перед тем, как отправить рыбку с картошкой в духовку, присыпьте все смесью сухих трав.
- Готовить нужно примерно час. Если картошка и рыба не подрумянились, включите режим гриль, и готовьте еще 5 минут до золотистой корочки. Блюдо готово тогда, когда картошка – мягкая.
Пикша, запеченная в духовке с картофелем – отличная идея для обеда детям в школу, или мужу на работу.
Пикша в духовке отлично подойдет и для праздничного ужина. Рецепты с фото, с картошкой, наглядно демонстрируют, что блюдо не только очень вкусное, но и презентабельно выглядит.