Пикша в мультиварке — рецепты и фото

Пикша в мультиварке - рецепты с фото3
Своеобразный «экспресс» среди рыбных блюд – это пикша в мультиварке. Рецепты с фото, представленные на этой странице, помогут вам в приготовлении аппетитного и чрезвычайно полезного блюда.

Лучшим рыбным блюдом для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, будет именно «мультиварочный» вариант.

Купить пикшу можно в любом супермаркете или на рынке. Как правило, ее продают в замороженном виде.

Приобрести и приготовить эту рыбу действительно стоит, ведь она содержит множество полезных для организма макро- и микроэлементов.

Закупаем продукты на рынке или в магазине

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пикши в мультиварке? Давайте посмотрим.

Прежде чем рассказать о том, как приготовить пикшу в мультиварке, необходимо подумать, какие ингредиенты лучше подобрать к этой рыбе.

«Идеальной парой» для пикши станет лук. Как правило, готовится пикша в мультиварке, рецепты с фото которой мы предлагаем, с добавлением лука репчатого.

Прекрасным дополнением к нашему блюду станет морковь и картошка, которая используется практически во всех кухнях мира.

Таким образом, для приготовления этой рыбы нам нужно подготовить:

  1. Пикшу – 1 шт.;
  2. Луковицу – 1 шт.;
  3. Морковь – 1 шт;
  4. Картофель – 4 шт.;
  5. Мука – 3 ст. л.;
  6. Растительное масло;
  7. Сметану;
  8. Соль и приправа для рыбы.

Пикша в мультиварке - рецепты с фото4Ход работы по шагам

  1. Размораживаем рыбу, тщательно промываем, чистим и хорошо обсушиваем. Не забудьте срезать плавники и хвост!
  2. Разрезаем рыбу на части. Это должны быть порционные кусочки небольшого размера.
  3. Смешиваем муку, соль и приправы.
  4. Заливаем в мультиварку немного растительного масла, а сверху выкладываем рыбу, предварительно обваляв ее в муке со специями.
  5. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на десять минут.
  6. Переворачиваем рыбу и готовим в таком же режиме еще десять минут.
  7. Натираем морковку и картошку на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
  8. После окончания приготовления пикши в режиме «Выпечка» добавляем к ней овощную смесь. Для того чтобы рыбка не была слишком сухой, добавляем немного сметаны и 0,5 стакана воды.
  9. Для полного приготовления нашего блюда включаем режим «Тушение».

Пикша в мультиварке - рецепты с фото2Готовое блюдо подается как самостоятельно, так и с гарниром – каждому повару на свой вкус.

Вот такая получается гармоничная рыба – пикша. Рецепты приготовления в мультиварке дополнят вашу кулинарную книгу и могут использоваться для приготовления здоровой пищи каждый день!

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Пикша – что за рыба и как готовить... Самой доступной по цене белой полезной рыбой является пикша. Что за рыба, как готовить? Эти секреты раскроет данная статья. Пикша – морская рыба, в...
Рыба пикша в духовке — рецепты приготовления... Что у нас здесь? Не так давно мы хотели обсудить с вами, как готовится рыба пикша в духовке. Рецепты с фото на нашем сайте помогут как начинающим, так...
Как можно приготовить пикшу вкусно и быстро... Купили эту рыбу на рынке и думаете, что из нее можно сделать? Как приготовить пикшу вкусно существует множество рецептов, но не всегда это дается легк...
Пикша, запеченная в духовке – рецепт и фото... А вот в этом месте мы остановимся на том, как готовится вкуснейшая пикша, запеченная в духовке. Рецепт с фото, расписанный по шагам смотрите ниже. ...
Как можно приготовить пикшу вкусно в духовке... Если вас интересует вопрос, как приготовить пикшу вкусно в духовке, то этот простой рецепт, несомненно, поможет вам в этом. Не все хозяйки могут пр...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *