Пикша жареная – рецепт и фото

Пикша жареная - рецепт с фото1Многим людям нравится пикша – жаренная. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже, а пока давайте разберемся, что это за рыба, и где она обитает.

Пикша водится в северных водах. Она ведет донный образ жизни, и огромную роль в ее жизни играет уровень соли в воде, так что она водится только в морях, насыщенных солью.

Хоть пикша и не столь популярная рыба, она находится на третьем месте по улову. Название очень короткое и необычное, но пикша — крупная рыба. Ее длина может быть до одного метра, а вес до 20 килограмм.

для чего-нибдуьЧтобы отличить пикшу от других представителей семейства Тресковых, нужно внимательно присмотреться. Вдоль всего корпуса проходит темная полоса, чешуя серебристого цвета, а под передним плавником находится маленькое черное пятнышко.

Пикша – диетическая и очень вкусная рыба. Существует очень много способов ее приготовления, но один из самых вкусных и быстрых – пикша, жаренная на сковороде.

Внимательно выбирайте рыбу перед покупкой.

Желательно покупать ее в свежем виде и разбирать самостоятельно, поскольку с рыбным филе проделывают много манипуляций.

Например, намораживают воды, чтобы вес становился больше.

Вы замечали, что когда размораживается филе, остается много воды? Этого не должно быть.

Очень вкусная и многогранная рыба – пикша. Рецепты приготовления жареной пикши читайте ниже.

Ингредиенты:

  • пикша 1 килограмм
  • пшеничная мука 5 столовых ложек;
  • 2 яйца;
  • соль, перец (по вкусу);
  • растительное масло;

для жаркиСпособ приготовления:

  1. Если рыба замороженная, разморозьте ее. Очистите пикшу от внутренностей и кожуры. Чешую лучше снимать вместе со шкурой, она так легче отходит.
  2. Филе пикши разрежьте на порционные кусочки: чем меньше они будут, тем быстрее рыба прожарится.
  3. Взбейте 2 яйца с солью и перцем.
  4. Каждый кусочек макайте сначала в яичную смесь, потом в муку, и снова в яичную смесь. Таким образом, каждый кусочек будет хорошо пропитан панировкой.
  5. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду отправьте рыбку. На среднем огне обжарьте с каждой стороны по пять минут.

Жаренная пикша на сковороде отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Она дополнит ваш праздничный стол и разбавит своим нежным вкусом любой гарнир.

Пикша, жаренная на сковороде — это сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мяса.

У вас может получиться очень вкусная закуска или самостоятельное обеденное блюдо — жареная пикша. Рецепт с фото облегчит вам задачу, и вы можете увидеть, что получится в итоге.

Пикша жареная - рецепт с фото3Приятного аппетита!

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Пикша в мультиварке — рецепты и фото... Своеобразный «экспресс» среди рыбных блюд – это пикша в мультиварке. Рецепты с фото, представленные на этой странице, помогут вам в приготовлении ап...
Как можно приготовить пикшу вкусно в духовке... Если вас интересует вопрос, как приготовить пикшу вкусно в духовке, то этот простой рецепт, несомненно, поможет вам в этом. Не все хозяйки могут пр...
Как можно приготовить пикшу вкусно в духовке в фол... Что может быть вкуснее и полезнее, чем правильно приготовленная рыба! Сейчас мы расскажем о том, как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге. У...
Рыба пикша в духовке — рецепты приготовления... Что у нас здесь? Не так давно мы хотели обсудить с вами, как готовится рыба пикша в духовке. Рецепты с фото на нашем сайте помогут как начинающим, так...
Пикша — простой рецепт приготовления в духов... Приемлемая стоимость – веский аргумент в пользу покупки тресковых рыб для приготовления домашних блюд. Здесь мы публикуем для такой рыбы как пикша, ре...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *