Сегодня мы готовим пирог с мойвой и картошкой. Рецепт с фото, пошагово выполняемый вами, позволит вам сделать отличное рыбное блюдо на будний обед или на праздничный ужин.
Любителям рыбных пирогов и быстрого приготовления еды советуем обратить внимание на альтернативу дорогой рыбке.
Это простой вариант — просто выполняйте то, что написано ниже.
Что нужно для приготовления пирога
Нам потребуется купить:
- Мойва (1 кг)
- 1 луковица
- несколько картошек
- 2 ложки масла растительного и 50 грамм сливочного
- специи
Тесто для пирога
Тесто для такого блюда как пирог с мойвой и картошкой в духовке, можно готовить по следующему рецепту.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей, можно заменить обычными.
- 200-300 мл теплой воды
- соль и сахар (1 к 3-м)
- 4 ложки растительного масла
- мука (количество определяется на глаз)
Приготовление теста
Высыпаем муку горочкой, вливаем туда смесь разведенных дрожжей (всыпать в теплую воду и дать вспениться), приправ, масла и месим. Даем возможность тесту подойти 2 раза.
Начинка для пирога
Начинка, чтобы начинить пирог из мойвы в духовке, готовится по самому простому варианту.
Чистим мойву, оставляя филе и икру, солим и перчим. Режем картошку тоненькими пластинами любой формы, солим и перчим и поливаем маслом, перемешивая с мелко нарезанным луком.
Собственно приготовление пирога
Делим тесто на 2 части. Первую раскатываем и кладем на нее подложку из картофеля – нашу «картофельную перину», а поверх нее кусочки сливочного масла, сверху мойву.
Раскатываем вторую часть текста и скрепляем ее с первой, сделав крышку – прикрываем наш пирог «одеялом из теста».
Внимание, пирог ставится в холодную духовку. Печется на самом малом огне 1 час, пока тесто не зарумянится.
После приготовления выкладывается на полотенце и накрывается им же.
Пирог должен отдохнуть 15 минут, а тем временем зовите гостей к столу.