Пирог с мойвой и картошкой — пошаговый рецепт с фото

пирогкарт4Сегодня мы готовим пирог с мойвой и картошкой. Рецепт с фото, пошагово выполняемый вами, позволит вам сделать отличное рыбное блюдо на будний обед или на праздничный ужин.

Любителям рыбных пирогов и быстрого приготовления еды советуем обратить внимание на альтернативу дорогой рыбке.

Это простой вариант — просто выполняйте то, что написано ниже.

пирогкарт1

Что нужно для приготовления пирога

Нам потребуется купить:

  • Мойва (1 кг)
  • 1 луковица
  • несколько картошек
  • 2 ложки масла растительного и 50 грамм сливочного
  • специи

пирогкарт2

Тесто для пирога

Тесто для такого блюда как пирог с мойвой и картошкой в духовке, можно готовить по следующему рецепту.

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей, можно заменить обычными.
  • 200-300 мл теплой воды
  • соль и сахар (1 к 3-м)
  • 4 ложки растительного масла
  • мука (количество определяется на глаз)

Приготовление теста

Высыпаем муку горочкой, вливаем туда смесь разведенных дрожжей (всыпать в теплую воду и дать вспениться), приправ, масла и месим. Даем возможность тесту подойти 2 раза.

 

пирогкарт3

Начинка для пирога

Начинка, чтобы начинить пирог из мойвы в духовке, готовится по самому простому варианту.

Чистим мойву, оставляя филе и икру, солим и перчим. Режем картошку тоненькими пластинами любой формы, солим и перчим и поливаем маслом, перемешивая с мелко нарезанным луком.

пирогкарт5

Собственно приготовление пирога

Делим тесто на 2 части. Первую раскатываем и кладем на нее подложку из картофеля – нашу «картофельную перину», а поверх нее кусочки сливочного масла, сверху мойву.

Раскатываем вторую часть текста и скрепляем ее с первой, сделав крышку – прикрываем наш пирог «одеялом из теста».

Внимание, пирог ставится в холодную духовку. Печется на самом малом огне 1 час, пока тесто не зарумянится.

После приготовления выкладывается на полотенце и накрывается им же.

Пирог должен отдохнуть 15 минут, а тем временем зовите гостей к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *