Пирог с мойвой и рисом — пошаговый рецепт с фото

пирог111Чтобы приготовить пирог с мойвой и рисом, рецепт с фото пошагово на этой странице внимательно изучаем. А затем просто следуем пошагово описанному рецепту.

Есть разные способы приготовление пирога с рыбой, но этот, пожалуй, самый недорогой и простой.

Тесто может быть абсолютно любое дрожжевое, которое вы умеете делать. Но мы предоставим свой рецепт его приготовления.

Как приготовить тесто для такого пирога?

пирог1

Этап 1. Подготовка теста для пирога

Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в следующую смесь: в 1,5 стакана молока добавляем 2 чайные ложки дрожжей, чайную ложку соли и столовую сахара, 50 мл растительного масла.

Когда получается липкий комок из теста, оставляем его на 20 минут вырасти в целлофановом кулечке, а за это время готовим начинку.

 

пирог3

Этап 2. Начинка для пирога из мойвы

Начинка для пирога с мойвой и рисом делается в 3 этапа:

  1. Берем 1 кг мойвы, моем ее и чистим от костей, внутренностей (кроме икры) и головы, солим и перчим рыбу, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1-2 лавровых листика.
  2. Берем 1 лук, чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем лук в мойву.
  3. Берем чашку риса, моем его и немного провариваем до полуготовности.

пирог5

Этап 3. Собственно пирог

Возвращаемся к тесту, если оно слишком липкое, добавляем муку и раскатываем до такого состояния, чтобы оно не было слишком забитым, но и не было слишком липким.

Делим тесто на 2 части. Первую раскатываем на форму противня, оставляя края для схватки с верхней частью пирога.

Ставим начинку и закрываем верхним слоем теста.

Чтобы верхняя часть была румяной, необходимо желток развести небольшим количеством молока и промазать верхний слой.

Температура и время

Пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при температуре 230.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *