Пирожки из слоеного теста с семгой

пирожки с семгой и рисом 1

Сегодня мы приготовим пирожки с семгой из слоеного теста. Такое блюдо можно подавать на завтрак, а можно использовать в виде закуски на фуршете, корпоративе или на празднике в складчину.

Пирожки с семгой не только вкусны и быстры в приготовлении, но еще и не особо калорийны – в 100 г. продукта примерно 250 ккал.

Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста с семгой на 2 порции вам понадобится примерно 40 минут.

Ингредиенты

Вам нужны будут следующие продукты:

  • Тесто (готовое слоеное) – 200 гр.
  • Семга (слабосоленая) – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп (зелень, желательно свежую, но можно и сухую) – по вкусу.

Рецепт пирожков с семгой из слоеного теста

пирожки с семгой и рисом 3

Как будем готовить:

— нарезаем тонкими полосками семгу, обваливаем ее в нарубленной зелени укропа и сворачиваем в виде рулета;

 

— готовое тесто разрезаем на небольшие квадратики, размером 5×5 см;

—   укладываем кусочки семги на одну половинку теста;

— отделяем желток от белка, желтком слегка смазываем края квадратиков теста и накрываем начинку второй половиной теста;

— придадим форму пирожкам при помощи небольшой рюмки: надавливаем сверху в области начинки;

— разогреваем духовой шкаф до 180°C и выпекаем пирожки примерно двадцать минут.

пирожки с семгой и рисом 2

Пирожки получатся с хрустящей корочкой, что придает блюду некоторую пикантность. Этому блюду нельзя давать долго лежать, т.к. тесто отсыреет, и не будет хрустеть.

Можно по этому же рецепту приготовить пирожки с семгой и рисом или с картошкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *