Рецепт, как посолить скумбрию в домашних условиях очень вкусно в рассоле

Рецепт, как посолить скумбрию в домашних условиях очень вкусно в рассоле 1

У вас возникает вопрос, как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно? Возьмем 2-3 рыбки примерно грамм по 300 каждая. Чтобы посолить скумбрию в домашних условиях в рассоле, отдаем предпочтение свежей рыбе.

Потрогаем её, даже немного придавим – упругая, кожа эластичная и немного влажноватая. Рассмотрим со всех сторон: без желтого налета или прожилок. Рассмотрим глаза – они выпуклые со здоровым влажным блеском. Принюхаемся – легкий запах моря.

Но если не удалось найти свежую рыбу, не остаётся ничего кроме как засолить скумбрию свежемороженую. Не самый лучший вариант, но тоже подойдет. Только придется сначала разморозить её в прохладном месте – в холодильнике или, в крайнем случае, в холодной воде.

Рыбку выбрали, а теперь рецепт как посолить скумбрию в домашних условиях.

Рецепт №1

Потребуется:

  • Собственно скумбрия (та самая, грамм по 300 каждая) – 2-3 шт;
  • Лук репчатый (выбираем репку средней величины) – 2-3 шт;
  • Гвоздика (бутончики целые, ровные) – 2-3 шт;
  • Перец-горошек душистый и черный – по 5 шт;
  • Уксус 9% (можно, конечно, и эссенцию, но замучаешься концентрацию подбирать) — 50мл;
  • Масло растительное (обычное подсолнечное, лучше рафинированное) – 3 ст.л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Рецепт, как посолить скумбрию в домашних условиях очень вкусно в рассоле 2

Подготовленную рыбку уложить в удобную посуду. Немного о посуде: емкость лучше выбрать такую, чтобы рыба плотно легла в один слой и закрыла всё дно – тогда объёма жидкости как раз хватит. Поверх рыбки выкладываем нарезанный кольцами лук.

В отдельной кастрюльке смешиваем соль, специи, масло, добавляем 1,5 стакана остывшей кипяченой воды (или чуть больше, если рыба лежит свободно), перемешать до растворения соли, влить уксус. Этим рассолом залить рыбу – он должен полностью ее покрыть!

Слегка встряхнуть, закрыть крышкой и поместить в холодильник. На третий-четвертый день можно отварить картофель, а к нему подать вкусную рыбу.

Есть и другие варианты посолить скумбрию в домашних условиях в рассоле.

Рецепт №2

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно по этому рецепту – решать вам, но мне больше нравится целиком, хотя можно и кусочками, тогда времени потребуется меньше – от полутора до двух суток.

Итак, продукты:

  • Скумбрии – 3 шт.;
  • Соли – 4 стол. л.;
  • Сахара – 4 стол. л.;
  • Воды – 1 литр;
  • Чая (заварки) – 4 чайн. л.:
  • Лаврового листа, специй – по вкусу.

Рецепт, как посолить скумбрию в домашних условиях очень вкусно в рассоле 3

Сначала нужно подготовить рассол: закипятить воду и высыпать в нее соль, сахар и чай. Дать еще раз закипеть, остудить до обычной комнатной температуры и обязательно процедить через сито.

Рыбу складываем в подходящую посуду. Туда же – лавровый лист, специи, заливаем рассолом. Накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на 4 суток.

Рецепт №3

Этот способ интересен тем, что в готовом виде внешне рыба выглядит как копченая, но готовится без тепловой обработки.

Нужно взять:

  • Скумбрию – 3 шт.;
  • Воду — 1,3 л;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Чай черный россыпью – 2 ст. л.;
  • Шелуху лука – 3 горсти.

Начинаем приготовление с подготовки рассола: в воду сразу добавляем все специи и вымытую луковую шелуху. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить пять минут. После остывания этот рассол нужно процедить с помощью сита.

Рецепт, как посолить скумбрию в домашних условиях очень вкусно в рассоле 4

Подготовленную рыбу обсушиваем полотенцем и укладываем в подходящую емкость. Заливаем ее рассолом (остывшим). Оставляем в закрытой посуде в комнате на 12 часов, потом убираем в холод на 4 дня.

При этом не забываем дважды в день переворачивать скумбрию.

Другие способы, как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно, можно найти на нашем сайте.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую, ка... Как приготовить скумбрию свежемороженую в микроволновой печи? Быстро и просто. Если только вы не житель приморского города, то скумбрия у вас буде...
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — ре... Скумбрия – это универсальное кушанье, которое зарекомендовало себя в ежедневном и праздничном рационе. Оно готовится за считанные минуты и не треб...
Очень вкусная маринованная скумбрия — рецепт... Приготовление такого изыска - задача простая и не требует особых навыков, справится с ней даже новичок. Существует не один рецепт маринованной ску...
Вкусная фаршированная скумбрия, тушеная с морковью... Иногда скумбрия тушеная с морковью и луком, приготовленная искусным поваром, превращается в шедевр. Но можно это блюдо сделать, не имея особых нав...
Копченая, соленая, слабосоленая, вареная, запеченн... Причиной популярности этой рыбы послужила ее географическая распространенность. Она обитает практически во всех морях. Благодаря этому цена ее дос...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *