Речная форель в духовке — готовим стейки

Речная форель в духовке — готовим стейки 1

Среди рыбных блюд поистине королевскими считаются кушанья из форели. Эта рыба обладает превосходными вкусовыми качествами. Описание блюда речная форель в духовке рецепты с фото можно найти на нашем сайте.

В дореволюционной России блюда из форели были доступны только небольшой прослойке населения – императорскому двору, их приближённым, а также знатным особам. К счастью, сейчас купить эту рыбу, обладающую превосходными вкусовыми качествами, можно практически в любом магазине.

Ассортимент рыбы огромен. Но если вы ни разу не пробовали форель, то стоит это исправить. Найти речная форель в духовке рецепты с фото не составит особого труда при современных возможностях, которые даёт нам сеть Интернет.

Польза рыбных блюд

Те же, кто вкушал блюда из форели, знает, насколько нежен и сочен этот продукт. Кроме того, в рыбе содержатся витамины, минералы, а также микро и макроэлементы, необходимые человеческому организму для нормального функционирования.

Первым из них на ум приходит фосфор. Этот элемент наравне с кальцием является основой наших зубов и костей. Кроме того, фосфор участвует в процессах синтеза энергии и отвечает за нормальное деление клеток.

Речная форель в духовке — готовим стейки 2

Средняя суточная потребность в фосфоре у взрослого организма колеблется от одной до четырёх тысяч миллиграмм. Такой разброс обусловлен образом жизни и количеством физических нагрузок.

Именно поэтому стоит найти речная форель в духовке рецепты с фото, чтобы баловать себя и близких этим потрясающе вкусным и полезным продуктом.

Для того чтобы приготовить стейки форель в духовке рецепты с фото можно найти на этом сайте. Этот способ запекания рыбы прост.

 

Для начала стейки стоит замариновать. В качестве маринада может выступать сухое белое вино. Поместите рыбу в миску с вином и оставьте на несколько часов. Так мясо станет ещё нежнее, а вкус форели раскроется богатой палитрой оттенков.

Речная форель в духовке — готовим стейки 3

Ингредиенты для приготовления стейков из форели

Для приготовления стейков из форели в духовке вам понадобятся:

  1. Непосредственно сами стейки в необходимом количестве. Этот рецепт рассчитан на четыре – шесть кусков.
  2. По одной штуке лимона, репчатого лука и красного болгарского перца.
  3. Два помидора.
  4. Около десятка маслин.
  5. Соль, перец, зелень по вкусу
  6. Масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное).

Последовательность процесса готовки

Тщательно вымойте стейки. Нарежьте фольгу на куски такого размера, чтобы в каждый поместился только один стейк. Не забывайте про запас по краям для дальнейшего закрывания мяса.

Порежьте овощи крупными кольцами. На предварительно смазанную маслом фольгу выложите стейки.

На посоленное и поперченное мясо выкладываются овощи. Сначала кладётся кольцо лука, за ним – кружочки перца, помидора и маслин.

Речная форель в духовке — готовим стейки 4

Из фольги сворачивается подобие конвертика. Но не закрывайте её плотно. Сверху должно остаться отверстие – своеобразная «труба».

Поместите завёрнутые в фольгу стейки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 220 С духовку. Время запекания форели составляет примерно 15–20 минут.

По готовности рыба выкладывается на блюдо или индивидуальные тарелки и посыпается мелко нашинкованной зеленью. Гарниром к такому кушанью могут стать тушёные или свежие овощи. Форель хорошо сочетается с классическим зелёным чаем или белым вином (сухим или полусладким).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *