Рыба камбала — вкусные рецепты приготовления с фото

Рыба камбала - вкусные рецепты приготовления с фото 1

Когда речь заходит о таком продукте, как камбала, сложно остановиться на каком-то одном рецепте, огромное количество которых в интернете и кулинарных книгах просто сбивает с толку. В этой связи для вас мы выбрали для рыбы камбала рецепты приготовления, один из которых хорош для пикника, а другой – в качестве домашнего блюда, одновременно вкусного, полезного и также, как и первый рецепт, не требующего трудоёмких подготовительных действий, не считая предварительного маринования.

Рецепт для пикника

На свежем воздухе любая еда становится вкуснее, особенно, если это свежезапеченая рыбка, благо, интернет позволяет легко найти для такой рыбы как камбала рецепты с фото для любого случая.

Если во время отдыха на природе вы захотите запечь камбалу на гриле, вам понадобятся собственно камбала – 2-3 средних рыбки (примерно 1,5 кг), 1 лимон, немного растительного масла и специи, которые вы предпочитаете.

Возможно, вы обратили внимание, что для такого морского продукта как рыба камбала рецепты приготовления в основном очень просты. Этот рецепт не исключение.

Очищенную от чешуи, внутренностей и жабр рыбу следует хорошо промыть, предварительно отрезав голову. Каждую камбалу нужно натереть смесью из растительного масла, специй и соли, в которую также можно добавить имбирь и специальные приправы для рыбы с кусочками сушеных овощей.

Рыба камбала - вкусные рецепты приготовления с фото 2

Подготовленную таким образом рыбку лучше нужно промариновать в течение полутора часов, но вкуснее всего она будет, если промаринуется всю ночь.

Как правило, для рыбы камбала рецепты приготовления включают в себя процедуру маринования как необходимую предварительную подготовку, поэтому, планируя готовить блюда из камбалы, учитывайте время, необходимое для маринования.

 

Затем хорошо промариновавшаяся рыбка укладывается на решетки гриля, смазанные маслом, и запекается на огне до румяной корочки примерно по пять минут с каждой стороны. Подавать рыбу лучше всего сразу после приготовления, сбрызнув лимонным соком.

Вкусно и быстро!

Рыба камбала - вкусные рецепты приготовления с фото 3

Рецепт для дома

Для рыбы камбала рецепты приготовления в духовке с фото также подразумевают предварительное маринование.

В этом способе приготовления помимо самой рыбки (около 1 кг) вам также понадобятся овощи – 2-3 помидора и 2 болгарских перца, приправы – кинза, черный перец, паприка, шафран, а также петрушка, лимон, чеснок – пара зубчиков, и конечно, соль и растительное масло.

Разделанное филе необходимо замариновать в смеси из сока лимона, 3 столовых ложек растительного масла, мелко нарубленного чеснока, соли, специй и пары столовых ложек воды. Тщательно обмазанную этой смесью рыбу следует поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Следуйте руководству, которое содержат для рыбы камбала рецепты приготовления с фото, чтобы ничего не забыть.

Затем запеките камбалу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса, поместив в предварительно смазанную маслом форму. Пока рыбка печется, приготовьте соус – нарежьте мелкими кубиками очищенные от шкурок помидоры и болгарские перцы с солью, и потушите с солью до загустения.

Камбала рецепты приготовления с фото показывают оформление подачи этого блюда – готовое рыбное филе выложите на блюдо и полейте овощным соусом.

Рыба камбала - вкусные рецепты приготовления с фото 4

С чем подавать камбалу

Лучше всего к мясу этой рыбы подойдёт белое вино, или немного более крепкое с небольшим содержанием сахара и не слишком выраженным ароматом, или же домашнее вино, приготовленное по надежной рецептуре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *