Рыбные котлеты из минтая — рецепт, как очень вкусно приготовить рыбу минтай

Рыбные котлеты из минтая - рецепт, как очень вкусно приготовить рыбу минтай 1

Одним важным достоинством, которым преобладает данный вид рыбы, выступает простота разделывания, чего не скажешь о видах речной рыбы.

Классические котлетки из минтая

Если вы решили сделать котлеты из рыбы минтай, рецепты существуют различные. Вообще, рыбные биточки по способу приготовления аналогичны с мясными, не учитывая тот факт, что перед помолкой фарша, рыбу необходимо очистить и разделать. По внешнему виду эти котлеты напоминают куриные, либо из картофеля. Следует помнить, что на рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно получается при соблюдении пропорций.

Котлеты из минтая рецепт с фото ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • рыба минтай 2 кг.;
  • лук репчатый (3 средних головки);
  • картофель (2 шт. средних);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • хлеб либо батон белый (треть буханки);
  • молоко свежее (50-70 мл.);
  • сало свиное (свежее либо солёное 100-150 г.);
  • масло любое растительное для жарки;
  • соль, перец, различные специи индивидуально.

Рыбные котлеты из минтая - рецепт, как очень вкусно приготовить рыбу минтай 2

Из этих продуктов можно сделать вкусные рыбные котлеты из минтая рецепт приготовления состоит в следующем.

Минтай нужно порезать небольшими кусочками для удобства обработки. Далее обрезаем плавники, удаляем внутренности и отделяем филе от костей.

Картошку, лук, чеснок отчищаем от кожуры и вместе с салом нарезаем кусочками. Хлебный мякиш замачиваем в молоке, а после разбухания и добавляем к остальным составляющим, при этом не впитанное хлебом молоко также туда вливают.

Все выше перечисленные продукты прокручиваем через мясорубку. Затем добавляем яйца, соль, все специи, и хорошо руками перемешиваем фарш. Когда получиться однородная масса, формируем примерно одинаковые котлеты овальной формы, и обжариваем на подсолнечном, или другом растительном масле. Вдруг в процессе жарки возникнет такая неприятная ситуация, что составляющие блюда плохо переворачиваются и ломаются, то необходимо наклонить посуду с фаршем и слить лишнюю воду, при этом добавив ещё одно яйцо. Тогда всё будет как нужно!

Сделав рыбные котлеты из минтая, рецепт очень вкусно будет сочетаться с всевозможными соусами.

Рыбные котлеты из минтая - рецепт, как очень вкусно приготовить рыбу минтай 3

Биточки из минтая в мультиварке

Низкокалорийные котлеты из минтая рецепт с фото представлены вашему вниманию ниже.

Необходимые продукты:

  • минтай – пол килограмма,
  • белый хлеб не свежий – 40г.
  • молоко свежее – 50г.
  • яйцо – 1шт.
  • соль, специи по вкусу.

Для начала подготавливаем филе из рыбы, которое вместе с хлебом затем замачиваем в молоке. После разбухания хлебного мякиша, пропускаем эти два ингредиента через мясорубку (либо пользуемся блендером), добавляем яйцо, соль, специи, и можно приступать к созданию котлет толщиной около 2 см.

Помещаем наши котлеты на пар и готовим приблизительно полчаса. В принципе, как видите, на паровые котлеты из рыбы минтай рецепты не сильно отличаются от обычных рыбных котлет.

Котлеты из рыбы минтай в духовке для детей

Вкуснейшие котлеты из минтая рецепт с фото далее.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы минтай 600 г;
  • лук один небольшой;
  • укроп пучок;
  • молоко;
  • батон – 4 кусочка;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • яйца куриные 2шт.;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Рыбные котлеты из минтая - рецепт, как очень вкусно приготовить рыбу минтай 4

Итак:

  1. Рыбу разделать и снять филе.
  2. Укроп помыть и порезать.
  3. Хлебный мякиш замочить в молоке.
  4. Филе мелко порезать, сделав, таким образом, крупный фарш. Лук нашинковать
  5. В миске смешать все подготовленные ингредиенты, вбить яйца, посолить, добавить муку и всё хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Для придания фаршу вязкости, можно легонько отбить об стол.
  7. Сделать котлеты и панировать.
  8. Сложить котлеты в предназначенную для духовки ёмкость, предварительно смазав маслом, и запекать при 200 градусах до готовности.

Приготовив любым способом рыбные котлеты из минтая, рецепт очень вкусно будет сочетаться с различными овощами либо отваренным рисом.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Тушеный и жареный минтай в кляре — пошаговые... Я очень люблю вкусные, а главное - полезные блюда. А если процесс готовки не отнимает времени - тогда вообще красота! В связи с этим, львиную долю...
Минтай в духовке с морковью и луком — готови... Минтай – это недорогой вид рыбы, который можно встретить на столах у людей. Его подают в жареном или тушеном виде. Очень вкусно получается запечён...
Минтай в духовке — рецепты с фото: готовим в... Все мы наслышаны о пользе омега-3 жирных кислот, которых так много содержится в рыбе. Однако любому, даже начинающему кулинару, очевидно, что в во...
Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком ... Эту рыбу любят во Франции, в Германии. Чем она привлекает покупателей. Во-первых, у нее доступная цена, купить её можно круглый год, блюд из неё м...
Вкусный минтай в мультиварке — рецепты с фот... Минтай – популярная промысловая рыба семейства тресковых. Весьма доступная по цене и при этом, что немаловажно, вкусная. Не удивительно, что кулин...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *