Рыбные котлеты из пикши — простой и вкусный рецепт

Рыбные котлеты из пикши - простой и вкусный рецепт3Чтобы быстро накормить семью вкусным и полезным блюдом, рекомендуем познакомиться с тем, как готовятся рыбные котлеты из пикши. Рецепт, очень вкусно «вписывающийся» в любое меню, позволит разнообразить обычный ужин в кругу друзей, родных и близких.

Белое, сочное и невероятно нежное мясо рыбы, относящейся к семейству тресковых, является идеальным ингредиентом для приготовления вкусных и ароматных котлет.

Учитывая, что рыба – продукт диетический, полакомиться данным блюдом смогут даже люди, соблюдающие строгие диеты.

Пикша — рыба универсальная.Её можно запекать, варить, готовить на пару, жарить на сковороде и варьировать способы приготовления всяческим образом.

Самым вкусным же вариантом остаются котлеты!

Рыбные котлеты из пикши - простой и вкусный рецепт1Состав наших вкусных котлет

Итак, что нам нужно, чтобы приготовить рыбные котлеты из пикши?

Рецепт, очень вкусно разбавляющий день морских блюд, потребует от нас использования следующих продуктов:

  • Пикша (свежая или замороженная) – 1 кг;
  • Отварной круглозерный рис – 200-300 грамм;
  • Белый хлеб – 1-2 ломтика;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Мелкорубленый зеленый лук – 3-4 ст.л.;
  • Молоко (3,2% жир.) – 2-3 стакана;
  • Панировочные сухари – 1 уп.;
  • Растительное масло – 5-7 ст. л.;
  • Перец душистый, молотый – 2-3 щепотки;
  • Соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рыбные котлеты из пикши - простой и вкусный рецепт2Приготовление блюда по шагам

Указанного количества продуктов должно хватить на 10-15 средних котлет.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Рыбу разморозить, промыть и высушить бумажными полотенцами;
  2. Разделать, очистить от костей и кожицы до состояния филе;
  3. Ломоть белого хлеба вымочить в молоке;
  4. Филе, хлеб и лук (репчатый) пропустить через мясорубку;
  5. В фарш добавить предварительно отваренный рис, лук (зеленый) и специи (по вкусу);
  6. Слепить котлеты, обвалять в панировке;
  7. Жарить на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Рыбные котлеты из пикши - простой и вкусный рецепт41Подаются котлеты с любым гарниром. Перед подачей рекомендуется немного остудить.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Пикша в фольге в духовке – рецепт и фото... Итак, сегодня на нашей кухне пикша в фольге в духовке. Рецепт с фото, который вам предлагается – это не очередной «guide», который вы запишете и отлож...
Рыба пикша – польза, вред, калорийность, полезные ... Так что это за рыба пикша? Польза и вред пикши разбирается на этой странице. Какие у нее полезные свойства, вред, калорийность? Читайте ниже. Пикша...
Пикша, запеченная в духовке – рецепт и фото... А вот в этом месте мы остановимся на том, как готовится вкуснейшая пикша, запеченная в духовке. Рецепт с фото, расписанный по шагам смотрите ниже. ...
Пикша в духовке с луком и морковью... Что мы знаем про пикшу? Эта рыба является чрезвычайно вкусной и полезной при условии ее правильного приготовления. Важно преподнести ее в таком виде,...
Пикша — простой рецепт приготовления в духов... Приемлемая стоимость – веский аргумент в пользу покупки тресковых рыб для приготовления домашних блюд. Здесь мы публикуем для такой рыбы как пикша, ре...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *