Чтобы быстро накормить семью вкусным и полезным блюдом, рекомендуем познакомиться с тем, как готовятся рыбные котлеты из пикши. Рецепт, очень вкусно «вписывающийся» в любое меню, позволит разнообразить обычный ужин в кругу друзей, родных и близких.
Белое, сочное и невероятно нежное мясо рыбы, относящейся к семейству тресковых, является идеальным ингредиентом для приготовления вкусных и ароматных котлет.
Учитывая, что рыба – продукт диетический, полакомиться данным блюдом смогут даже люди, соблюдающие строгие диеты.
Пикша — рыба универсальная.Её можно запекать, варить, готовить на пару, жарить на сковороде и варьировать способы приготовления всяческим образом.
Самым вкусным же вариантом остаются котлеты!
Состав наших вкусных котлет
Итак, что нам нужно, чтобы приготовить рыбные котлеты из пикши?
Рецепт, очень вкусно разбавляющий день морских блюд, потребует от нас использования следующих продуктов:
- Пикша (свежая или замороженная) – 1 кг;
- Отварной круглозерный рис – 200-300 грамм;
- Белый хлеб – 1-2 ломтика;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Мелкорубленый зеленый лук – 3-4 ст.л.;
- Молоко (3,2% жир.) – 2-3 стакана;
- Панировочные сухари – 1 уп.;
- Растительное масло – 5-7 ст. л.;
- Перец душистый, молотый – 2-3 щепотки;
- Соль, специи – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление блюда по шагам
Указанного количества продуктов должно хватить на 10-15 средних котлет.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Рыбу разморозить, промыть и высушить бумажными полотенцами;
- Разделать, очистить от костей и кожицы до состояния филе;
- Ломоть белого хлеба вымочить в молоке;
- Филе, хлеб и лук (репчатый) пропустить через мясорубку;
- В фарш добавить предварительно отваренный рис, лук (зеленый) и специи (по вкусу);
- Слепить котлеты, обвалять в панировке;
- Жарить на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Подаются котлеты с любым гарниром. Перед подачей рекомендуется немного остудить.