Сегодня мы готовим с вами салат Старорусский, рецепт с сельдью, грибами и яблоками — отличное украшение для стола на 8 марта или на Новый год.
Салат Старорусский с селедкой под вкусным сметанным соусом станет украшением для любого торжества. Исконно русское блюдо — это отличная закуска под горячительные напитки.
Продукты для Старорусского салата
Чтобы приготовить салат из селедки, возьмите следующие ингредиенты:
Для салата
- три вареных картофелины;
- 300 граммов филе слабосоленой сельди;
- кислое яблоко;
- два свежих томата;
- два вареных яйца;
- сливочное масло для жарки;
- 250 граммов мякоти телятины;
- сто граммов соленых грибов.
Для соуса
- два грамма горчицы;
- три грамма соуса «Хрен»;
- сто граммов сметаны;
- столовую ложку рубленой зелени укропа;
- соль;
- столовую ложку 3%-ого уксуса.
Рецепт Старорусского салата с селедкой
Как мы будем готовить салат Старорусский по рецепту с сельдью и грибами:
1. Сначала готовим соус. В сметану добавляем хрен, зелень укропа, уксус, горчицу и соль, взбиваем миксером или тщательно перемешиваем ложкой.
2. Мякоть телятины промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками, обжариваем до полной готовности на сливочном масле. Промываем соленые грибы, нарезаем их ломтиками, а яблоко очищаем, удаляем сердцевину и мякоть натираем на крупной терке.
3. Яйца, сельдь и картофель нарезаем маленькими кубиками или ломтиками. Подготовленные продукты соединяем, поливаем сметанным соусом, перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Селедочный салат украшаем дольками свежих томатов и зеленью, сразу подаем на стол.