Сельдь, маринованная в домашних условиях — рецепты

Сельдь, маринованная в домашних условиях - рецепты 1

Она очень полезна благодаря наличию полезных веществ. В ней содержится калий и магний. Фосфор, фтор, цинк, натрий, белок. Она улучшает работу мозга, зрения. Начнём знакомиться с приготовлением маринованной рыбы. Сельдь, маринованная в домашних условиях – очень вкусное и полезное блюдо.

Сельдь, маринованная в домашних условиях, совсем готовится несложно. Нужно взять рыбу, воду, соль, специи, сахар. Варим маринад, рыбу чистим, солим, заливаем холодным маринадом. Через 48 часов закуска будет готова. Сельдь, маринованная в домашних условиях – блюдо не затратное.

Корейская рыбная закуска

Сельдь по-корейски – рецепт простой острой закуски, как на каждый день, так и на любой праздник. Для приготовления этого рецепта понадобится свежемороженая рыба (пол килограмма), лук, томат (паста), подсолнечное масло, уксус, специи. Из цельной рыбы сделать филе, порезать лук, добавить к рыбе:

  • специи;
  • уксус;
  • соль.

Приготовить подливу из пасты, залить ею филе. Оставить до утра мариноваться. Рецепт «Сельдь по-корейски» порадует своими вкусовыми качествами всю вашу семью. Рецепт «Сельдь по-корейски» может изменяться, в зависимости от ингредиентов (сельдь – неизменное и главное составляющее этого блюда).

Сельдь, маринованная в домашних условиях - рецепты по-корейски, по-голландски, по-норвежски 2

Голландское приготовление рыбы

Этот сорт рыбы обычно готовится одним способом – маринуется. Но, оказывается видов маринования этого продукта множество. Рецепт «Сельдь по-голландски» — поистине шедевр, который придумали голландцы. Мы давно знаем этот рецепт. Просто не знали, что он голландский. Для приготовления нам понадобится:

  • 1 лимон;
  • 1 морковь небольших размеров;
  • лук;
  • рыба;
  • специи.

На дно баночки ложится кольцами лук, морковь, специи, дальше филе рыбы, соль и сахар по вкусу. Поставить в прохладное место на пару дней, при этом желательно встряхивать периодически. Рецепт «Сельдь по-голландски» — это просто объедение. Этот рецепт «Сельдь по-голландски» популярен в Голландии.

Норвегия у нас дома

Рецепт «Сельдь по-норвежски» приготовить легко. В Норвегии, как и в Голландии, это обычное повседневное блюдо.

Берётся замороженная рыба. Размораживается, добавляется уксус (белый), соль по вкусу и вода. В таком маринаде оставить её на сутки. Спустя сутки слить маринад и промыть рыбу.

 

Затем нарезать её на небольшие кусочки. Рецепт «Сельдь по-норвежски» ещё одна находка в вашу книгу рецептов.

Сельдь, маринованная в домашних условиях - рецепты по-корейски, по-голландски, по-норвежски 3

Рыба одна, а блюд много!

Рецепт «Сельдь с луком и уксусом» известен всем. Рецепт «Сельдь с луком и уксусом» всегда актуален на любом празднике. Он известен нам с самого детства.

Рецепт «Сельдь в горчичном соусе» тоже большинству знаком. Для того, чтобы его приготовить берём горчицу, рыбу, и как всегда, специи и соль с луком. Рецепт «Сельдь в горчичном соусе» прекрасная ароматная и пикантная закуска для праздничного стола.

Мы рассмотрели рецепты, как замариновать сельдь в домашних условиях. Оказываются, её любят не только у нас. Она пользуется спросом и там, где её много.

Рецепты, как замариновать сельдь в домашних условиях не представляют никакой сложности. Главное, чтоб был в наличии основной ингредиент.

А сейчас вашему вниманию представляется рецепт «Сельдь по-корейски» фото:

Сельдь, маринованная в домашних условиях - рецепты по-корейски, по-голландски, по-норвежски 4

Фото рецепт «Сельдь по-корейски» выглядит очень привлекательно и аппетитно!

Это уникальный продукт, который можно приготовить по-разному. Каждый рецепт по- своему универсальный и прост в приготовлении. Главное, выбрать свежую рыбу. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *