Сельдь слабосоленая в домашних условиях — быстрый рецепт пряного посола кусочками

Сельдь слабосоленая в домашних условиях - быстрый рецепт пряного посола кусочками 1

Сельдь слабосоленая в домашних условиях представляет собой умопомрачительное по вкусу блюдо, которое несравнимо ни с чем. Бывает такое, что покупной продукт не является таким по вкусу, как надо – то слишком соленый, то недосоленный. В таком случае лучше готовить такое блюдо, как сельдь слабосоленая, в домашних условиях.

Преимущества приготовления блюда в домашних условиях

Бывает, магазинный продукт не подходит по вкусу. Но если готовить этот шедевр кулинарии дома, то такие проблемы не возникают. К тому же сразу будет понятно, что не использовались какие-либо химические добавки, чтобы приготовить такое блюдо как сельдь малосольная в домашних условиях. Так что оно будет вполне безопасным для человека.

Во-первых, человек самостоятельно будет готовить этот шедевр, так что никаких сомнений нет.

Во-вторых, блюдо будет иметь более нежный вкус.

Сельдь малосольная, рецепт которой многообразен, можно использовать и в повседневной жизни, и в праздничные дни. В-третьих, чтобы приготовить такое блюдо, как сельдь малосольная в домашних условиях, понадобится не более часа.

Сельдь слабосоленая в домашних условиях - быстрый рецепт пряного посола кусочками 2

Рецепт с использованием рассола

Для того чтобы приготовить блюдо «сельдь слабосоленая», рецепт которой разный, можно использовать специальный рассол. Для него нужно заготовить 200 г соли (лучше использовать крупные крупинки), 100 г сахара (подойдет обычный, но предпочтительнее все же тростниковый).

 

Обязательно нужно будет добавить лавровый лист, душистый перец. Все это из расчета на литр воды. Чтобы приготовить сельдь пряного посола, рецепт приготовления включает все перечисленные ингредиенты, но можно добавлять дополнительные пряности, чтобы вкус был более насыщенным. Сельдь пряного посола, (рецепт приготовления очень прост) готовится следующим образом.

В кипяток нужно засыпать все компоненты для рассола. Потом его нужно варить 10-15 минут. После этого рассол обязательно должен успеть остыть. Дальше рыбу нужно разморозить и тщательно промыть. Вся чешуя и жабры убираются.

Рыбку нужно выложить целыми кусками и залить жидкостью. Накрытую емкость нужно держать на холодном месте. Через 3 дня шедевр кулинарии будет готов. Сельдь пряного посола (рецепт приготовления достаточно прост), получится очень вкусной. Кстати, чтобы проверить, готова ли рыбка к съедению, нужно сделать небольшой надрез на кожице.

Сельдь слабосоленая в домашних условиях - быстрый рецепт пряного посола кусочками 3

Сухой метод посола

Сельдь слабосоленая (рецепт сухой засолки) можно готовить и другим методом. Понадобится всего 60 г соли для одной рыбины. Рыбку придется разморозить, а потом хорошенько вымыть. Далее убираются все внутренности.

Сельдь соленая (рецепт включает только соль) получится только, если тщательно натереть всю рыбину солью, не пропуская ни одного сантиметра. После этого рыбу нужно замотать в пленку или марлю и оставить на холоде. Через 3 дня можно будет проверять ее. Сельдь соленая (рецепт можно разнообразить другими пряностями) получится очень вкусной.

Сельдь слабосоленая в домашних условиях - быстрый рецепт пряного посола кусочками 4

Сельдь слабосоленая кусочками в домашних условиях представляет собой очень вкусное блюдо, которое украшает праздничный стол. К тому же в обычные дни ее тоже иногда очень хочется покушать. Домашнее блюдо сильно отличается от покупных вариантов, т.к. оно не только идеально подходит по вкусу, но и не имеет различных химикатов. А это очень важно, т.к. хозяйки сомневаются в пользе продукта, купленного в магазине. С блюдом сельдь слабосоленая в домашних условиях нет таких проблем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *