Селедка под шубой — рецепт классический со свежими яблоками

Селедка под шубой - рецепт классический со свежими яблоками 1

В преддверии нового года или другого крупного праздника люди задумываются о том, как правильно и вкусно приготовить давно знакомое блюдо. Если хотите, чтобы вышла нежная селедка под шубой, рецепт классический с яблоками подойдет лучше всего.

Следует отметить, что каждая хозяйка знает свои секреты и тонкости для получения особенного вкуса. Но основной состав продуктов остается неизменным. Варьироваться может количество слоев, их толщина, последовательность закладки ингредиентов.

Какие продукты следует использовать?

Первоначально следует определиться с составляющими овощами. Если говорить о том, как готовится селедка под шубой, рецепт классический с яблоками включает в себя определенный состав продуктов.

  • Картофель
  • Морковка
  • Клубни свеклы
  • Крупная луковица
  • Яблоки
  • Сельдь
  • Майонезная заправка

Сколько овощей варить, определяете самостоятельно в зависимости от размеров салатника или блюда. При выборе рыбы лучше отдавать предпочтение малосоленой тушке. Если вы предпочитаете более острый вкус, тогда можно использовать сильносоленую рыбу. Майонез также используется классический без добавок и ароматизаторов.

Селедка под шубой - рецепт классический со свежими яблоками 2

Предварительная подготовка продуктов

Перед приготовлением необходимо все продукты подготовить. Для этого овощи тщательно промываются и отвариваются. Важно, чтобы была соблюдена последовательность отварки овощей и время их приготовления. Слишком твердый или разваренный картофель, хрустящая морковь или свекла может испортить кушанье.

Овощи можно заложить в одну кастрюлю. Картофель раньше доходит до готовности, за ним вынимаете морковь. Дольше всех требуется вариться свекле. Следует отметить, что при одновременной варке, морковь и картофель могут приобрести розовый оттенок.

Для данного кушанья лучше всего использовать круглые клубни свеклы без белых прожилок. Чтобы яйца после отварки хорошо очищались, их следует подержать под холодной струей воды.

 

Сельдь следует выпотрошить. У нее удаляется голова и хвост. Также следует очистить кожицу и удалить все кости. На этом подготовка заканчивается.

Селедка под шубой - рецепт классический со свежими яблоками 3

Что представляет собой классический рецепт?

Если готовится селедка под шубой, рецепт классический с яблоками представляет собой последовательные слои ингредиентов, которые промазываются майонезом.

Прежде всего, необходимо нарезать мелкими кубиками заранее очищенную сельдь. Чем меньше кубики, тем нежнее получается блюдо. Рыба является первым слоем, который выкладывается на дно салатника.

Затем выкладывается лук, который также шинкуется кубиками. Третий слой составляют яблоки. Они используются далеко не во всех случаях, но традиционный рецепт его включает.

Чтобы вкус получился сбалансированным, рекомендуется брать кисло-сладкие или кислые сорта. Его следует натереть на терке средней величины без шкурки. Яблоко распределяется поверх лука.

Селедка под шубой - рецепт классический со свежими яблоками 4

4 слой составляет тертый картофель. Для него также используется терка средней величины. Слой с картофелем необходимо немного примять. Это позволит более легко нанести майонез, который на этом этапе обязателен. Во всех предыдущих случаях его можно опустить. Ингредиенты достаточно сочные.

5 слой составляет натертая морковь. Для нее можно использовать более мелкую или среднюю терку. Этот слой также рекомендуется промазать. В заключение укладывается тертая свекла и покрывается слоем майонеза. Не стоит делать слишком толстые слои овощей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *