Селедка под шубой рулетом — рецепт с фотографиями

Селедка под шубой рулетом - рецепт с фотографиями 1

Салат Селедка под шубой наверняка знаком всем. Его можно встретить на праздничном столе в качестве отличной закуски. Традиционно он представляет собой слои овощей, которые промазаны майонезом. Но на данном сайте Вы можете найти, как готовится селедка под шубой рулетом рецепт с фото, портал содержит очень подробные инструкции и комментарии.

Оригинальный внешний вид придаст давно знакомому блюду новое очарование. Он наверняка понравится всем, и его захотят попробовать даже те, кто не ест данный салат.

Подготовка ингредиентов

Говоря о том, как приготовить селедку под шубой рулетом, необходимо определить состав ингредиентов. В классическом рецепте для него используется картофель, морковь, свекла, сельдь слабого соления, лук, куриные яйца.

На первом этапе отвариваются овощи. Для получения красивого вида, свеклу следует положить в отдельную кастрюлю. Остальные овощи и яйца можно отваривать вместе. Из-за яркого цвета и окраса воды, другие овощи, помещенные вместе со свеклой, могут приобрести розовый оттенок.

Селедка под шубой рулетом - рецепт с фотографиями 2

Чтобы избежать появления серой пленки на желтке, куриные яйца не стоит передерживать в воде. Для их готовности достаточно 10 минут после закипания. После их следует обдать холодной струей, чтобы скорлупа лучше отделялась.

Первым будет готов картофель, затем морковь. Больше всего времени потребуется свекле. Клубни средних размеров варятся в течение часа. Рецепт шубы с селедкой рулетом может быть испорчен в том случае, если овощи будут хрустеть.

 

После того, как все овощи отварены, их необходимо остудить до одной температуры, после этого можно приступать к приготовлению рулета.

Как формируется красивый рулет?

Чтобы получилась селедка под шубой рулетом рецепт с фото иллюстрирует каждый шаг и тот момент, как правильно укладывать все слои. Прежде всего, необходимо все овощи измелить. Они натираются на мелкой терке. Шкурка при этом удаляется. Яйца – желток и белок отдельно – тоже следует натереть. Каждый овощ помещается в отдельную тарелку.

У сельди удаляется хребет, вынимаются кости. Ее необходимо нарезать очень мелкими кусочками. Чем они меньше, тем лучше будет держаться форма рулета. Затем берется луковица и очень мелко шинкуется. Лук с сельдью смешиваются в одной чаше.

Селедка под шубой рулетом - рецепт с фотографиями 3

На слой укладывается пищевая пленка. Когда готовится селедка под шубой рецепт классический рулетом начинается со свекольного слоя. На пленку укладывается отжатая свекольная масса. Толщина слоя не должна превышать 0.5 сантиметра. Длина и ширина соответствуют размера рулета.

Слой утрамбовывается. Затем идет морковь, картофель, белок и желток. Самым последним слоем кладут сельдь. На всех этапах можно добавить соль и майонез. После этого формируется аккуратный рулет.

Как украсить блюдо?

Для праздничного стола недостаточно сделать салат рулетом. Его необходимо украсить и правильно подать. Чтобы получилась удачная селедка под шубой рулетом рецепт с фото показывает, как ее можно украсить.

Селедка под шубой рулетом - рецепт с фотографиями 4

Прежде всего, блюду необходимо пропитаться в пленке несколько часов в холодильнике. После этого его выкладывают на тарелку. Сверху делают сеточку из майонеза. В ячейки можно вставить свежую зелень, а вокруг разложить листья салата. Очень красиво смотрятся цветочки, вырезанные из кончиков яиц. Последовательность слоев в салате может меняться в зависимости от личных предпочтений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *