Селедка соленая в домашних условиях за 1 сутки — солим сельдь кусочками

Селедка соленая в домашних условиях за 1 сутки - солим сельдь кусочками 1

Соленая сельдь подается отдельно или в сочетании с картофелем. Чтобы она радовала своим вкусом, засол лучше всего проводить самостоятельно. Получиться может селедка соленая в домашних условиях за сутки. При этом она будет отличаться удивительным вкусом.

Рыба домашнего соления отлично сочетается с петрушкой, лучком и отварным картофелем. Она подойдет для обеда или ужина. Но, несмотря на видимую простоту, рецепты каждой хозяйки отличаются.

Как правильно выбрать рыбу?

Самый лучший способ, чтобы вышла вкусная селедка соленая кусочками в домашних условиях – это поймать рыбу самостоятельно. Такой вариант возможен в том случае, если Вы проживаете в районе моря. Если такой возможности нет, то стоит купить тушку на рынке.

Наиболее оптимальным вариантом для засолки является тихоокеанский или атлантический тип. Рыба из моря может содержать в мясе большое количество вредных веществ.

При выборе отдавайте предпочтение не сильно мятым тушкам, которые не имеют повреждений на коже. Также важен ее цвет. Рыба не должна иметь желтые оттенки. Оптимальный вариант – это равномерный серебристый окрас, незамутненные глаза, плавники, которые плотно прижаты к телу. Особи, которые были выловлены в зимний период, являются более жирными. Для засола лучше использовать крупную рыбу с толстой спинкой.

Селедка соленая в домашних условиях за 1 сутки - солим сельдь кусочками 2

Как подготовить рыбу к засолке?

Основным этапом подготовки является разморозка покупной тушки. Ее рекомендуется производить без ускорения. Оптимальная температура для сохранения полезных качеств составляет 5 градусов. Ни в коем случае нельзя класть тушку в горячую воду или использовать микроволновую печь.

 

Когда туша разморожена ее необходимо разделать. Некоторые предпочитают солить тушку целиком, вместе с потрохами и головой, но обязательно следует удалить жабры. Они придают мясу горький вкус.

Если Вы решаете потрошить, тогда молоки и икра засаливаются вместе с рыбой. Последнее время стала популярна селедка соленая кусочками в домашних условиях. Классический рецепт требует выдерживать сельдь в рассоле не менее недели. Тогда она долгое время сохранит свой вкус.

Селедка соленая в домашних условиях за 1 сутки - солим сельдь кусочками 3

Как выполнить засолку за короткий срок?

В некоторых случаях требуется ускорить процесс. Тогда используются рецепты, по которым получается селедка соленая в домашних условиях за сутки. В таком случае необходимо правильно разморозить тушку. У нее отделяется голова. Удаляются потроха, снимается внутренняя пленка. Наружная пленка также удаляется.

При желании можно нарезать сельдь на кусочки. После этого рыба укладывается в маринад. Она готова будет уже через несколько часов. Правда такой способ приготовления не подходит для длительного хранения.

Приготовленная селедка соленая в домашних условиях за сутки может храниться чуть дольше в том случае, если ее кусочки уложены в банку вместе с луком. Поверх заливается слой подсолнечного масла. Банка плотно закрывается крышкой.

Селедка соленая в домашних условиях за 1 сутки - солим сельдь кусочками 4

Примеры маринадов

Самым распространенным вариантом маринада является смесь воды с солью и сахаром. На 800 миллилитров воды потребуется 2 столовых ложки соли и 2 чайных ложки сахара. Для получения сильно соленой сельди количество воды можно сократить до 600 миллилитров.

Если предпочитаете пряный вкус, то на литр кипяченой воды добавляется 1.5 чайной ложки сахара, 100 граммов соли, 10 горошин черного и душистого перцев, 2 штучки лаврового листа. Также можно добавить и другие пряности, например, кориандр, тмин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *