Семга в фольге в духовке — готовим рыбу с приправами

Семга в фольге в духовке - готовим рыбу с приправами 1

Для интересующихся персон представляем рецепт блюда семга в фольге в духовке. К счастью, здоровый образ жизни в последнее время становится всё более и более популярным. Люди переходят в своём рационе от мяса к рыбе. Это неудивительно, ведь в большинстве своём морепродукты содержат огромное количество полезных элементов.

Рыба семга в фольге в духовке сохраняет большинство питательных и полезных микроэлементов. Ещё одно несомненное преимущество готовки рыбки в духовом шкафу – малое время, затрачиваемое на процесс.

Переход к здоровому питанию

В чём же причина такой популярности рыбы в целом, и сёмги в частности? Она усваивается гораздо легче и быстрее, чем мясо. Кроме того, морепродукты богаты йодом и фосфором, а также железом, кальцием и медью.

Все эти вещества нужны для правильного функционирования человеческого организма. Например, йод и железо участвуют в обменных процессах. Фосфор же улучшает усвоение кальция, который так необходим нашим зубам и костям.

Витамины группы В, входящие в состав рыбы, необходимы для поддержания молодости и красоты. Например, приём витамина В12 прописывают при выпадении волос. А этой проблемы можно избежать, если в достаточных количествах употреблять рыбку и морепродукты.

Также рыба богата легкоусвояемыми белками и жирными кислотами. Все они нужны для поддержания нормального состояния организма. А здоровый организм – это залог успеха во всех делах и хорошей работоспособности. Здоровый человек может наслаждаться жизнью, не оглядываясь на обстоятельства.

Семга в фольге в духовке - готовим рыбу с приправами 2

Удобство готовки в духовом шкафу

Многих, особенно начинающих хозяек беспокоит вопрос: сколько готовится семга в фольге в духовке? К несомненным плюсам приготовления блюд в духовом шкафу является быстрота и удобство. По сути, вы лишь подготавливаете все необходимые продукты, выкладываете их в ёмкость для запекания и отправляете готовиться.

 

В освободившееся время можно сделать множество домашних дел. Например, порезать и приготовить гарнир к основному блюду. Если вы ждёте скорого прихода гостей, то можно немного прибраться в доме или сервировать праздничный стол.

Необходимые ингредиенты и составляющие

Для приготовления блюда семга в фольге в духовке вам понадобятся следующие продукты:

  • одна тушка сёмги;
  • половинка лимона;
  • несколько щепоток прованских трав (можно взять готовый пакетик со специями);
  • сельдерей и петрушка;
  • одна ст. ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Семга в фольге в духовке - готовим рыбу с приправами 3

Подробное описание процесса готовки

Приготовить блюдо семга в фольге в духовке не составит особого труда. Сейчас вы убедитесь в этом сами.

Тщательно очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и кости, промойте и обсушите рыбку на одноразовой салфетке.

Разрезанное брюшко и бока натрите солью, перцем и прованскими травами. После положите внутрь тушки, предварительно нарезанные дольки лимона. Туда же положите нашинкованную зелень.

Отрежьте кусок пекарской бумаги или фольги достаточного размера, чтобы полностью завернуть рыбку. Смажьте его маслом. На фольгу выложите подготовленную сёмгу и заверните по методу конвертика. Духовку разогрейте до 180 С. Положите рыбу на противень и отправьте запекаться на 20-30 минут.

Для получения золотистой корочки через 15 минут после начала готовки проколите фольгу в нескольких местах и отправьте обратно уже на 7-10 минут.

Семга в фольге в духовке - готовим рыбу с приправами 4

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *