Вкусный шпротный салат с помидорами

шпротный салат 1

Вкусный шпротный салат с морковью, помидорами и луком, который мы будем сегодня готовить пришел к нам из прибалтийской кухни.

Вы можете использовать только те ингредиенты, которые указаны в рецепте, а также можете приготовить шпротный салат с сухариками, добавив их на этапе украшения блюда.

Если брать классический шпротный салат, рецепт приготовления которого предполагает использование только копченой кильки, то это так сказать, блюдо на любителя.

Ингредиенты для шпротного салата

шпротный салат 2

Мы же с вами приготовим более распространенный вариант, для которого нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 2 штуки;
  • шпроты – 200 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • помидор – 3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • зеленый горошек – 300 грамм;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления шпротного салата

Откройте консервную банку со шпротами и с помощью ложки измельчите их. При этом масло, которое находится в банке, не удаляйте.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.

шпротный салат 3

 

Морковь отварите до готовности и нарежьте кубиками.

Яйца сварите вкрутую и потрите на крупную терку.

Помидоры разрежьте на две части и удалите ножом сердцевину. Оставшуюся мякоть порежьте ножом.

Откройте банку с консервированным зеленым горошком и слейте из нее воду. Добавьте горошек в шпротный салат, посолите и тщательно перемешайте.

Если салат получился недостаточно сочный, добавьте пару ложек подсолнечного масла.

На стол шпротный салат подается охлажденный.

шпротный салат 4

Если вы хотите приготовить салат шпротный слоями, то на этапе выкладки продуктов вам не следует их перемешивать.

Если же вы готовите салат шпротный, рецепт которого предполагает использование сухариков, то вы сначала можете выложить все ингредиенты слоями, а потом уже выкладывать сухарики сверху.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *