Скумбрия с красной и черной смородиной

скумбрия с красной и черной смородиной 1

Сегодня у нас в меню скумбрия с красной смородиной, вместе с начинкой из черной смородины. Вообще скумбрия с черной смородиной готовится точно также и обычно эти две ягоды для начинки перемешивают.

Будем готовить нашу скумбрию по второму рецепту.

Скумбрию, фаршированную смородиной, обязательно оценят ваши домочадцы. Блюдо готовится за один час и рассчитано на семь порций.

Продукты для приготовления блюда

Для приготовления скумбрии возьмите такие продукты:

  • несколько веточек базилика и укропа;
  • две небольшие свежемороженые скумбрии;
  • морскую соль;
  • 50 граммов замороженной красной смородины;
  • 20 миллилитров сухого белого вина;
  • 150 граммов замороженной черной смородины;
  • восемь листьев лука-порея;
  • листья салата.

Рецепт скумбрии с красной и черной смородиной

Как будем готовить скумбрию со смородиной:

1. Промываем листики лука-порея, опускаем на тридцать секунд в кипящую воду, далее откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой. Далее выкладываем их на салфетки для высыхания. Скумбрию потрошим, удаляем жабры и плавники. Тщательно промываем снаружи и внутри, натираем морской солью.

скумбрия с красной и черной смородиной 2

2. Размораживаем смородину, промываем и откидываем на дуршлаг. Укроп и базилик очень мелко рубим. В одной миске смешиваем смородину, черный перец, укроп и базилик, получившейся смесью фаршируем скумбрию.

3. Листья лука размещаем на рабочей поверхности так, чтобы листья немного накладывались друг на друга. После этого поливаем сухим белым вином лук-порей и заворачиваем в него скумбрию. Подготовленную скумбрию размещаем в форме для запекания швом вниз, запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке 25 минут.

Готовую скумбрию перекладываем на плоскую тарелку, разрезаем лук-порей и поливаем рыбу выделившимся при запекании соком. Сразу подаем на стол.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях быстр... Как готовится соленая скумбрия в домашних условиях быстро, скумбрия слабосоленая в домашних условиях, скумбрия слабосоленая рецепт в рассоле – инф...
Очень вкусная маринованная скумбрия — рецепт... Приготовление такого изыска - задача простая и не требует особых навыков, справится с ней даже новичок. Существует не один рецепт маринованной ску...
Копченая, соленая, слабосоленая, вареная, запеченн... Причиной популярности этой рыбы послужила ее географическая распространенность. Она обитает практически во всех морях. Благодаря этому цена ее дос...
Засолка скумбрии кусочками и целиком сухим способо... Засолка скумбрии в рассоле кусочками всегда получается вкусной, если придерживаться рецепта приготовления. Солёная рыба – полезное диетическое блю...
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — ре... Скумбрия – это универсальное кушанье, которое зарекомендовало себя в ежедневном и праздничном рационе. Оно готовится за считанные минуты и не треб...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *