Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — сухой посол и засолка в рассоле

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная - сухой посол и засолка в рассоле 1

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, и весьма красочно украсит праздничный стол. Приведённый далее рецепт является простым и нетрудоёмким способом приготовить скумбрию, однако потребуется набраться терпения до получения конечного результата на столе.

Скумбрия соленая в домашних условиях в рассоле не требует большого количества сложных составляющих, и их несложно найти в любом продуктовом магазине. Следующий рецепт требует длительного маринования, поэтому лучше делать две рыбы одновременно, но можно и по одной. В этом случает ингредиентов надо в половину меньше.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Две рыбы скумбрии общим весом около килограмма;
  • Морковь по-корейски 200 г;
  • Поваренная соль – одна ст. л.;
  • Сахарный песок полторы – две столовых ложки;
  • Уксус рисовый восемь ст. л.;
  • Масло растительное восемь ст. л.;
  • Лук репчатый две головки.

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная - сухой посол и засолка в рассоле 2

Для приготовления скумбрии в рассоле необходимо выполнить:

Рыбу необходимо довести до комнатной температуры, разделать, разделить рыбу вдоль хребта, отделить мясо от костей. Филе порезать кубиками небольшими – длиной и шириной порядка одного сантиметра. Полученные кубики сложить в глубокую тарелку или миску.

Затем, чтобы получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, необходимо добавить в рисовый уксус соль и сахар. Полученный раствор вылить в тарелку с рыбой, перемешать и выждать немногим больше часа.

Через 60-70 минут необходимо слить маринад в другую посуду, добавить в него репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, довести маринад до кипения. Кипячение маринада сделает лук менее горьким и сделает его мягким. С помощью марли отделить лук от маринада.

Берём нашу рыбу, порезанную кубиками, добавляем корейскую морковь, добавляем отделённый от маринада лук. Кипятим растительное масло, добавляем к рыбе, по вкусу и пристрастию можно добавить острый соус, например, чили, таким образом скумбрия соленая в домашних условиях в рассоле приобретёт пикантный вкус.

После этого аккуратно нужно перемешать все ингредиенты. Мариновать в течение 4-х часов, можно больше. Маринованная скумбрия готова.

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная - сухой посол и засолка в рассоле 3

Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях

Скумбрия соленая в домашних условиях сухой посол может стать спасением для хозяек, не располагающих свободным временем, но очень сильно желающих украсить свой стол полезным и вкусным блюдом.

Для приготовления данного блюда необходимо:

  • триста грамм рыбы;
  • соль одна столовая ложка;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • лавровый лист;
  • черный перец мелкого помола;
  • порошок сухой горчицы одна ч. ложка;
  • кориандр овощной.

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная - сухой посол и засолка в рассоле 4

Процедура приготовления блюда проста и включает следующие шаги:

  1. Подготовить рыбу, отделив ненужные части.
  2. Убрать ножом чёрную плёнку с внутренностей рыбы, как следует проточной водой удалить грязь с рыбы. Удалить остатки воды бумажным полотенцем.
  3. Смешать в тарелке сахар, соль, специи, горчицу, измельчённый лавровый лист.
  4. Засыпать рыбу специями из пункта 3 по всей площади и поместить в пакет.
  5. Завязанный пакет положить в холодильник.
  6. Рыбу выдержать в холодильнике на протяжении двух суток.

Через двое суток скумбрия соленая в домашних условиях сухой посол готова. Перед тем как подавать на стол, рыбу ополоснуть от специй и порезать на части.

Два этих рецепта являются примером того, что скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная и не требует особых трудозатрат для приготовления.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с кар... Скумбрия – рыба, которая очень вкусна в любом виде. Особенно она становится пикантной, когда повар приготовит её с помощью духовки, завернутую в ф...
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — ре... Скумбрия – это универсальное кушанье, которое зарекомендовало себя в ежедневном и праздничном рационе. Оно готовится за считанные минуты и не треб...
Как правильно засолить скумбрию в домашних условия... Рецепты, позволяющие засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле, помогают получить высококачественный продукт необходимого уровня солености, ...
Вкусная фаршированная скумбрия, тушеная с морковью... Иногда скумбрия тушеная с морковью и луком, приготовленная искусным поваром, превращается в шедевр. Но можно это блюдо сделать, не имея особых нав...
Копченая, соленая, слабосоленая, вареная, запеченн... Причиной популярности этой рыбы послужила ее географическая распространенность. Она обитает практически во всех морях. Благодаря этому цена ее дос...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *