Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — сухой посол и засолка в рассоле

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная - сухой посол и засолка в рассоле 1

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, и весьма красочно украсит праздничный стол. Приведённый далее рецепт является простым и нетрудоёмким способом приготовить скумбрию, однако потребуется набраться терпения до получения конечного результата на столе.

Скумбрия соленая в домашних условиях в рассоле не требует большого количества сложных составляющих, и их несложно найти в любом продуктовом магазине. Следующий рецепт требует длительного маринования, поэтому лучше делать две рыбы одновременно, но можно и по одной. В этом случает ингредиентов надо в половину меньше.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Две рыбы скумбрии общим весом около килограмма;
  • Морковь по-корейски 200 г;
  • Поваренная соль – одна ст. л.;
  • Сахарный песок полторы – две столовых ложки;
  • Уксус рисовый восемь ст. л.;
  • Масло растительное восемь ст. л.;
  • Лук репчатый две головки.

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная - сухой посол и засолка в рассоле 2

Для приготовления скумбрии в рассоле необходимо выполнить:

Рыбу необходимо довести до комнатной температуры, разделать, разделить рыбу вдоль хребта, отделить мясо от костей. Филе порезать кубиками небольшими – длиной и шириной порядка одного сантиметра. Полученные кубики сложить в глубокую тарелку или миску.

Затем, чтобы получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, необходимо добавить в рисовый уксус соль и сахар. Полученный раствор вылить в тарелку с рыбой, перемешать и выждать немногим больше часа.

Через 60-70 минут необходимо слить маринад в другую посуду, добавить в него репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, довести маринад до кипения. Кипячение маринада сделает лук менее горьким и сделает его мягким. С помощью марли отделить лук от маринада.

 

Берём нашу рыбу, порезанную кубиками, добавляем корейскую морковь, добавляем отделённый от маринада лук. Кипятим растительное масло, добавляем к рыбе, по вкусу и пристрастию можно добавить острый соус, например, чили, таким образом скумбрия соленая в домашних условиях в рассоле приобретёт пикантный вкус.

После этого аккуратно нужно перемешать все ингредиенты. Мариновать в течение 4-х часов, можно больше. Маринованная скумбрия готова.

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная - сухой посол и засолка в рассоле 3

Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях

Скумбрия соленая в домашних условиях сухой посол может стать спасением для хозяек, не располагающих свободным временем, но очень сильно желающих украсить свой стол полезным и вкусным блюдом.

Для приготовления данного блюда необходимо:

  • триста грамм рыбы;
  • соль одна столовая ложка;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • лавровый лист;
  • черный перец мелкого помола;
  • порошок сухой горчицы одна ч. ложка;
  • кориандр овощной.

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная - сухой посол и засолка в рассоле 4

Процедура приготовления блюда проста и включает следующие шаги:

  1. Подготовить рыбу, отделив ненужные части.
  2. Убрать ножом чёрную плёнку с внутренностей рыбы, как следует проточной водой удалить грязь с рыбы. Удалить остатки воды бумажным полотенцем.
  3. Смешать в тарелке сахар, соль, специи, горчицу, измельчённый лавровый лист.
  4. Засыпать рыбу специями из пункта 3 по всей площади и поместить в пакет.
  5. Завязанный пакет положить в холодильник.
  6. Рыбу выдержать в холодильнике на протяжении двух суток.

Через двое суток скумбрия соленая в домашних условиях сухой посол готова. Перед тем как подавать на стол, рыбу ополоснуть от специй и порезать на части.

Два этих рецепта являются примером того, что скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная и не требует особых трудозатрат для приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *