Итак, друзья, сегодня мы с вами готовим сливочный суп с семгой, рецепт с фото которого нам прислали наши постоянные читатели Владимир и Ангелина Захаровы из Костомукши.
Сливочный суп с семгой, рецепт которого вы видите перед собой, — изумительное первое блюдо для тех, кто обожает рыбку или не употребляет в пищу мясо. Многого вам не потребуется — нужно немножко свежей рыбки и овощей + свободное время.
Ингредиенты для супа
Нам потребуется:
- свежая красная рыбка — 300 грамм;
- картошка — 500 грамм;
- свежие или консервированные помидоры — 300 грамм;
- сливки 20% — 500 миллилитров;
- несколько морковок;
- одна луковица;
- масло растительное, свежая зелень, перец с солью.
Рецепт сливочного супа с семгой
Как будем готовить сливочный суп с семгой? Рецепт с фото перед вами:
Луковицу очистите, мелко порежьте. Можно взять и лук-порей.
Очистите морковку, потрите на терке (на мелкой).
Порежьте очищенную картошку кусочками или соломкой — как желаете.
Нарежьте семгу (можно взять форель) меленькими кубиками.
Очистите томаты от кожицы, порежьте кубиками.
Налейте в кастрюльку (трехлитровую) растительное масло, поджарьте лучок с морковкой.
Когда лучок станет золотистым, добавьте в посуду порезанные томаты, тушите овощи вместе пару минут.
Все — зажарка для сливочного супчика готова.
Добавьте в кастрюльку с овощами литр воды, доведите бульон на средней конфорке до кипения.
Когда бульон закипит, можете добавлять картошку.
Варите супчик еще минут пять-десять.
Добавьте и саму рыбку.
Приправьте перчиком и солью.
Когда картошка станет мягкой, отправьте в суп сливки (можно взять обезжиренные).
Пускай теперь почти уже готовый деликатес закипит и можно отключать плиту.
Украсьте затем свой великолепный сливочный суп с семгой свежей зеленью. И наслаждайтесь трапезой!