Сливочный суп с семгой

сливочный суп с семгой рецепт с фото 1

Итак, друзья, сегодня мы с вами готовим сливочный суп с семгой, рецепт с фото которого нам прислали наши постоянные читатели Владимир и Ангелина Захаровы из Костомукши.

Сливочный суп с семгой, рецепт которого вы видите перед собой, — изумительное первое блюдо для тех, кто обожает рыбку или не употребляет в пищу мясо. Многого вам не потребуется — нужно немножко свежей рыбки и овощей + свободное время.

Ингредиенты для супа

Нам потребуется:

  • свежая красная рыбка — 300 грамм;
  • картошка — 500 грамм;
  • свежие или консервированные помидоры — 300 грамм;
  • сливки 20% — 500 миллилитров;
  • несколько морковок;
  • одна луковица;
  • масло растительное, свежая зелень, перец с солью.

Рецепт сливочного супа с семгой

Как будем готовить сливочный суп с семгой? Рецепт с фото перед вами:

сливочный суп с семгой рецепт с фото 3

Луковицу очистите, мелко порежьте. Можно взять и лук-порей.

Очистите морковку, потрите на терке (на мелкой).

Порежьте очищенную картошку кусочками или соломкой — как желаете.

Нарежьте семгу (можно взять форель) меленькими кубиками.

Очистите томаты от кожицы, порежьте кубиками.

Налейте в кастрюльку (трехлитровую) растительное масло, поджарьте лучок с морковкой.

 

сливочный суп с семгой рецепт с фото 4

Когда лучок станет золотистым, добавьте в посуду порезанные томаты, тушите овощи вместе пару минут.

Все — зажарка для сливочного супчика готова.

Добавьте в кастрюльку с овощами литр воды, доведите бульон на средней конфорке до кипения.

Когда бульон закипит, можете добавлять картошку.

Варите супчик еще минут пять-десять.

Добавьте и саму рыбку.

Приправьте перчиком и солью.

сливочный суп с семгой рецепт с фото 5

Когда картошка станет мягкой, отправьте в суп сливки (можно взять обезжиренные).

Пускай теперь почти уже готовый деликатес закипит и можно отключать плиту.

Украсьте затем свой великолепный сливочный суп с семгой свежей зеленью. И наслаждайтесь трапезой!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *