Вкусная фаршированная скумбрия, тушеная с морковью и луком

Вкусная фаршированная скумбрия, тушеная с морковью и луком 1

Иногда скумбрия тушеная с морковью и луком, приготовленная искусным поваром, превращается в шедевр. Но можно это блюдо сделать, не имея особых навыков. Рецепт простой, требуется только немного внимания. Готовится скумбрия тушеная с морковью и луком около 40 минут.

Приготовим 2 рыбки, по вкусу подберем нужное количество соли и специй. Репчатого лука и моркови достаточно по 1 шт. Томатная паста 2 ст. ложки, масло растительное, чтобы жарить и для украшения зелень.

Предварительно рыбу потрошим и моем, удаляя хвост и голову. Далее, разрезаем на кусочки и перемешиваем с солью и специями. Морковь и лук уже должны быть очищены. Лук нарезаем кольцами, а морковь на терке измельчаем. После этого на растительном масле обжариваем.

На обжаренную с луком морковь выкладываем кусочки рыбы, закрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут. Затем все нужно перемешать, добавить томатной пасты и еще оставить на 15 минут. Скумбрия тушеная с морковью и луком готова. Зелень можно измельчить и украсить готовое кушанье. Для гарнира можно отварить рис.

Вкусная фаршированная скумбрия, тушеная с морковью и луком 2

Совершенствуем рецепт

Если по плану должна быть фаршированная скумбрия луком и морковью, тогда понадобятся те же ингредиенты, но к ним нужно добавить половину лимона. Так же готовим рыбу, вот только голову не отрезаем. Затем каждую тушку натираем лимоном снаружи, солью и перцем.

Овощи обжариваем до золотистого цвета и складываем в брюхо рыбы. После этого скумбрия фаршированная луком и морковкой закутывается в фольгу и помещается на противень.

Ставим в духовку на 30 минут. Температура в духовом шкафу уже должна быть около 200 градусов. Когда фаршированная скумбрия луком и морковью готова, подаем на стол. Предварительно украшаем зеленью. Блюдо подают как холодным, так и горячим.

Добавляем оттенков

Фаршированная скумбрия луком и морковью с желатином готовится по схожему рецепту. Дополнительными ингредиентами будет желатин и орехи. Когда овощи обжарены, и филе рыбы посолено, на него насыпают желатин и потом измельченные орехи. Далее укладывают овощи и рыбку закрывают и укутывают пленкой. Можно зафиксировать нитками.

В кастрюле кипятим воду и укладываем туда свертки с рыбой. Варить 30-35 минут. Потом остужаем и кладем в холодильник. Утром, извлеченную из пленки рыбу можно красиво нарезать филигранными ломтиками и подавать на стол.

Вкусная фаршированная скумбрия, тушеная с морковью и луком 3

Уксус меняет все

Готовится скумбрия под маринадом из моркови и лука легко. Все названые ранее компоненты готовим в таком же количестве. Добавляем 1 чайную ложку уксуса 6%, и 100 мл рыбного бульона. Можно взять просто воду.

Лук и морковь пассируют на масле, нарезав соломкой, к ним добавляют томатную пасту, бульон, соль, перец и уксус.

Далее, через 15-20 минут готовым маринадом заливают предварительно обжаренные кусочки рыбы. Затем скумбрия под маринадом из моркови и лука должна остыть.

Вкусная фаршированная скумбрия, тушеная с морковью и луком 4

Настоящий шедевр

Оригинальный вкус приобретает скумбрия в духовке с луком и морковью. Процесс приготовления в целом остается тем же. Рыбу выпотрошить и вымыть, натереть лимоном, перцем и солью. Овощи обжарить и уложить в брюхо.

Далее все заворачиваем в фольгу и отправляем на противне в духовку. Пока скумбрия в духовке с луком и морковью готовится, пройдет около получаса. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и тонкими ломтиками лимона и помидора.

Выглядит скумбрия запеченная с луком и морковью сказочно. А послевкусие сохраняется еще долго.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Вкусная жареная скумбрия рецепты с фото – готовим ... Скумбрия – это морской белый сорт рыбы. Поэтому она очень жирная. Но при этом полезная. Очень вкусна жареная скумбрия - рецепт с фото представлен ...
Как правильно засолить скумбрию в домашних условия... Рецепты, позволяющие засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле, помогают получить высококачественный продукт необходимого уровня солености, ...
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — ре... Скумбрия – это универсальное кушанье, которое зарекомендовало себя в ежедневном и праздничном рационе. Оно готовится за считанные минуты и не треб...
Засолка скумбрии кусочками и целиком сухим способо... Засолка скумбрии в рассоле кусочками всегда получается вкусной, если придерживаться рецепта приготовления. Солёная рыба – полезное диетическое блю...
Скумбрия маринованная в домашних условиях — ... Скумбрия, маринованная в домашних условиях быстро, – один из самых простых рецептов. Не нужно часами стоять у плиты. Даже начинающая хозяйка, не т...

Один комментарий на “Вкусная фаршированная скумбрия, тушеная с морковью и луком

  • Январь 6, 2016 at 10:16 дп
    Permalink

    Вот это, с одной стороны, достаточно простой рецепт. С другой стороны — очень и очень вкусное блюдо из скумбрии :)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *