Вкусная рыба зубатка – рецепты приготовления в духовке с фото

Вкусная рыба зубатка – рецепты приготовления в духовке с фото 1

В рыбе содержится много витаминов и минеральных веществ, которые чрезвычайно полезны для здоровья человека. В нашей стране рыбная промышленность хорошо развита, и её продукция широко представлена в наших магазинах. Среди множества сортов разнообразной рыбы, особо стоит выделить такую как рыба зубатка. Рецепты приготовления в духовке с фото просты и изысканны. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье.

Итак, зубатка. Рецепты приготовления с фото давно любимы нашими хозяйками. Ведь в магазинах нам предлагают и свежую рыбу, и мороженую, уже разделанную, ну и, конечно, свежемороженую.

Всё о нашей героине

Морской волк – именно так называют эту удивительную рыбку. Из её пасти торчат острые клыки, что и делает её похожей на серого хищника. Живёт эта представительница окунеобразных в холодных водах северных морей, омывающих север Европы. Взрослые особи могут вырастать до 140 сантиметров и весить до тридцати килограмм.

Как мы уже говорили, зубатка крайне богата полезными веществами. Минералы, витамины, жирные кислоты, белок, который легко усваивается организмом. И это лишь краткий перечень всех тех полезностей, которые содержаться в ней. Врачи советуют употреблять её в пищу всем, кто заботится о своём питании и здоровье. Но, нельзя забывать о том, что её мясо очень жирное, что, впрочем, имеет и свои плюсы.

Тем не менее, как и во всём, нужно знать меру, и много кушать её не рекомендуем, чтоб не получить отравление. Учитывая индивидуальность организма, из-за перенасыщения жирными кислотами, может появиться аллергия.

Вкусная рыба зубатка – рецепты приготовления в духовке с фото 2

 

Вкусно и полезно

Можно очень вкусно приготовить такого морского хищника как рыба зубатка. Рецепты приготовления в духовке с фото позволяют сделать это очень быстро. Для рыбных гурманов, нежное мясо зубатки — это настоящий праздник живота! В ней очень мало костей, что делает зубатку очень лёгкой как в приготовлении, так и поедании. Отпадает нужда выбирать острые кости из сладкого кусочка, как во многих других видах рыб, чем и славится рыба зубатка. В духовке рецепты с фото готовить не сложно, и сейчас мы в этом убедимся.

Зубатка в духовке рецепт с фото: попробуем запечь рыбу в духовке. Для этого натираем разрезанного «морского волка» солью и перцем. Смазываем фольгу маслом и укладываем на неё наш основной ингредиент. Посыпаем обжаренными тёртой морковкой и луком. Добавив протёртый сыр, всё заворачиваем в фольгу и затем полчаса выпекается зубатка в духовке. Рецепт с фото не требует особых усилий, но доставит массу удовольствия.

Вкусная рыба зубатка – рецепты приготовления в духовке с фото 3

Для такого морского продукта как рыба зубатка рецепты приготовления в духовке с фото очень интересны, однако давайте рассмотрим и другой способ.

Уха

Давайте приготовим ароматную уху. В кипящую солёную воду кладём разрезанную на части зубатку. Чистим и режем картошку, измельчаем зелень, трём морковку. Дав рыбе повариться минут 20, достаём её, отделяем от костей. Филе кладём в процеженный бульон. Туда же отправляем геркулесовую крупу и овощи. Приправляем солью и перцем, не забыв о лавровом листе. Варим ещё 10 минут и добавляем зелень. Наша уха готова!

Рыбные котлеты

Напоследок рецепт котлет из зубатки. Рыбное филе режем на тонкие, по полсантиметра, кусочки. Добавляем мелко нарезанный лук и тертый чеснок, немного крахмала и молока. Солим-перчим и перемешиваем фарш, выкладываем его горячую сковородку, политую маслом. Сформировав котлетки, жарим до готовности. Подаём на стол со сметаной.

Надеемся эти рецепты не оставят Вас равнодушными, и Вы будете чаще покупать эту удивительно вкусную и полезную рыбу – зубатку. Такая вот простая зубатка и её рецепты приготовления с фото.

Вкусная рыба зубатка – рецепты приготовления в духовке с фото 4

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *