Вкусный салат с соленой горбушей с картошкой, капустой и клюквой

салат из соленой горбуши 1

Сегодня мы будем готовить с вами вкусный салат с соленой горбушей, рецепт которого нам прислала наша читательница Алевтина Сергунина из Вологды.

Что удивительно, в этом блюде сочетаются несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты. Читайте далее и вы все увидите сами.

Какие продукты для салата нам нужны

Чтобы при готовить салат из соленой горбуши, рецепт которого представлен на этой странице, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки,
  • соленая горбуша – 200 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • морковь – 1 штука,
  • свекла столовая – 1 штука,
  • капуста квашеная – 200 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • майонез – для заправки готового блюда,
  • зелень петрушки – для украшения,
  • клюква – 2 столовые ложки для украшения.

Рецепт приготовления салата

Картофельный салат с соленой рыбой — это острое, вкусное блюдо, насыщено белками, богато витаминами, в частности витамином С, которого много содержится в квашеной капусте.

салат из соленой горбуши 2

Соленую горбушу можно также заменить соленой скумбрией, будет также вкусно и немного дешевле.

Рыба — это один из главных источников белкового питания, она очень полезна и должна постоянно в том или ином виде присутствовать на нашем столе.

Мясо рыбы не богато на соединительную ткань, поэтому оно мягкое, быстро переваривается и легко усваивается организмом.

Из соленой рыбы удалим кости и нарежем ее мелкими кусочками.

салат из соленой горбуши 3

 

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, сбрызнем лимонным соком и пока оставим в тарелке.

Картофель, морковь и столовую свеклу заранее промоем и отварим по отдельности до готовности. Обычно в домашних условиях принято варить овощи для салатов и винегретов все вместе.

Но по отдельности они полностью сохраняют свои первоначальные вкусовые качества, и получается вкуснее. Тем более картофель не изменяет окраску внутри.

салат из соленой горбуши 4

Вареные овощи для рыбного салата очистим от кожуры, нарежем кубиками. Квашеную капусту отожмем от рассола.

Рыбный салат при необходимости посолим по вкусу, сдобрим черным молотым перцем, заправим майонезом, тщательно перемешаем и выложим в салатник.

Готовое блюдо украсим веточками петрушки и ягодами клюквы.

В результате кулинарных стараний мы получили блюдо богатое по витаминному составу.

Особенно много в салате витамина С, так как петрушка является рекордсменом по данному витамину среди зелени.

салат из соленой горбуши 5

Много витамина С в клюкве и в квашеной капусте. Рыбный салат содержит белки, которые есть в картофеле и в рыбе. Много в салате микро- и макро- элементов.

Как видите, можно легко приготовить вкусный салат с соленой горбушей, рецепт которого не предполагает использования сложных ингредиентов или редких экзотических продуктов. Все они доступны нам и их можно купить в любом магазине или на рынке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *