Сегодня мы будем готовить с вами вкусный салат с соленой горбушей, рецепт которого нам прислала наша читательница Алевтина Сергунина из Вологды.
Что удивительно, в этом блюде сочетаются несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты. Читайте далее и вы все увидите сами.
Какие продукты для салата нам нужны
Чтобы при готовить салат из соленой горбуши, рецепт которого представлен на этой странице, нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель – 3 штуки,
- соленая горбуша – 200 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- морковь – 1 штука,
- свекла столовая – 1 штука,
- капуста квашеная – 200 грамм,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- майонез – для заправки готового блюда,
- зелень петрушки – для украшения,
- клюква – 2 столовые ложки для украшения.
Рецепт приготовления салата
Картофельный салат с соленой рыбой — это острое, вкусное блюдо, насыщено белками, богато витаминами, в частности витамином С, которого много содержится в квашеной капусте.
Соленую горбушу можно также заменить соленой скумбрией, будет также вкусно и немного дешевле.
Рыба — это один из главных источников белкового питания, она очень полезна и должна постоянно в том или ином виде присутствовать на нашем столе.
Мясо рыбы не богато на соединительную ткань, поэтому оно мягкое, быстро переваривается и легко усваивается организмом.
Из соленой рыбы удалим кости и нарежем ее мелкими кусочками.
Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, сбрызнем лимонным соком и пока оставим в тарелке.
Картофель, морковь и столовую свеклу заранее промоем и отварим по отдельности до готовности. Обычно в домашних условиях принято варить овощи для салатов и винегретов все вместе.
Но по отдельности они полностью сохраняют свои первоначальные вкусовые качества, и получается вкуснее. Тем более картофель не изменяет окраску внутри.
Вареные овощи для рыбного салата очистим от кожуры, нарежем кубиками. Квашеную капусту отожмем от рассола.
Рыбный салат при необходимости посолим по вкусу, сдобрим черным молотым перцем, заправим майонезом, тщательно перемешаем и выложим в салатник.
Готовое блюдо украсим веточками петрушки и ягодами клюквы.
В результате кулинарных стараний мы получили блюдо богатое по витаминному составу.
Особенно много в салате витамина С, так как петрушка является рекордсменом по данному витамину среди зелени.
Много витамина С в клюкве и в квашеной капусте. Рыбный салат содержит белки, которые есть в картофеле и в рыбе. Много в салате микро- и макро- элементов.
Как видите, можно легко приготовить вкусный салат с соленой горбушей, рецепт которого не предполагает использования сложных ингредиентов или редких экзотических продуктов. Все они доступны нам и их можно купить в любом магазине или на рынке.