Запечённый и жареный тунец — рецепты приготовления рыбы с фото

Запечённый и жареный тунец - рецепты приготовления рыбы с фото 1

Тунец с древних времён ценился за нежный и изысканный вкус. Блюда из этой рыбы становились украшением любого стола и приводили в восторг гостей и домочадцев. Приготовление тунца — это своего рода искусство, но результат того стоит! Уж очень вкусен тунец. Рецепты приготовления фото, описанные в статье, помогут приготовить блюдо правильно.

Итак, чтобы начать готовить, рыбу естественно нужно очистить от чешуи и выпотрошить. С этим справится любая хозяйка, поэтому не будем тратить время на описание этого процесса, а перейдём к делу – начинает готовиться рыба тунец. Рецепты приготовления — их очень много, мы рассмотрим некоторые из них, пользующиеся популярностью во всём мире.

Рецепт №1

Итак, запечный тунец. Рецепты приготовления в духовке заслуженно пользуются популярностью у искушенных хозяек. Наш запеченный тунец рецепты приготовления с фото прост в исполнении.

Итак, берём филе нежирного тунца весом в полкилограмма и обжариваем на сковороде в оливковом масле практически до готовности. Пока рыба остужается, можно смешать измельчённую зелень с перцем, маслом и солью.

Рыбу обмакнуть в этом соусе, после обвалять в панировочных сухарях и положить на смазанный противень. Сверху положить оливки и каперсы, они придадут тунцу бесподобный вкус.

Полив всю эту красоту маслом – но немного – мы можем отправлять нашего представителя семейства тунцовых в духовку. Горячая рыба подаётся на стол с салатом из овощей.

Запечённый и жареный тунец - рецепты приготовления рыбы с фото 2

Рецепт №2

Далее, жареный тунец. Рецепты приготовления с фото хорошо иллюстрируют, что в итоге получится из нашего с вами кулинарного действа.

Рассмотрим один из них. Нарезанное на кусочки филе представителя тунцовых на полчаса замариновать в соусе терияки с добавлением соли и оливкового масла.

 

После чего, по три минуты с каждой стороны, обжарить рыбу на раскалённой сковороде, едва спрыснутой маслом. Свежий шпинат положить в сотейник, вылить в него сливки и добавить немного масла.

Полученную смесь тушить около десяти минут на небольшом огне. Жареный тунец выложить на блюдо вместе с гарниром из тушёного шпината. Сверху нужно щедро полить ароматным соусом терияки и посыпать кунжутными семечками. Как же это вкусно!

Запечённый и жареный тунец - рецепты приготовления рыбы с фото 3

Рецепт №3

Далее, чесночный тунец. Рецепты приготовления с фото в духовке имеют множество вариантов, предлагаем вам один. Рыба, запеченная таким способом, получается необыкновенно вкусной и сочной.

Прежде всего приготовим маринад. Для этого мелко нарубленный базилик всыпаем в блендер. Туда же добавляем чеснок, постепенно вливаем оливковое масло и тщательно смешиваем.

Получив однородную смесь, кладём в неё сыр пармезан, щедро перчим и солим и снова рьяно перемешиваем. Отливаем одну треть в соусник. В оставшуюся часть добавить мелко нарезанный огурец и поставить в холодильник.

Тунца тщательно натереть соевым соусом и в глубокой миске залить остатками соуса. После чего на шесть часов оставляем его в холодильнике, не забывая время от времени переворачивать рыбу, чтобы она лучше промариновалась.

По прошествии нужного срока мясо тунца помещается на разогретую решётку гриля. предварительно смазанную маслом. Рыба запекается на сильном огне, при этом необходимо поливать её маринадом.

Запечённый и жареный тунец - рецепты приготовления рыбы с фото 4

Когда появится твёрдая золотистая корочка, перекладываем рыбу на блюдо и, разрезав на порционные кусочки, обильно поливаем приготовленным ранее соусом песто. М-м-м, просто объедение!

Для такой рыбы как тунец рецепты приготовления с фото, приведённые в статье, дают в полной мере оценить богатство вкусовых характеристик этой замечательной рыбы. Приготовив предложенные нами блюда, вы неизменно останетесь довольными, и вам захочется кушать тунца ещё и ещё! Остаётся пожелать всем – приятного аппетита, друзья!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *