Жареная мойва в духовке — рецепт с фото

Жареная мойва в духовке - рецепт с фото 1

Любителям горячих рыбных блюд будет интересно узнать необычный метод приготовления этой небольшой рыбки. Золотистая мойва, жареная в духовке (рецепт с фото этого блюда вы видите на этой странице) покорит сердце не только любителей вкусно поесть, но и тех, кто заботится о своей фигуре и поминутно считает калории в каждом блюде.

Мойва является одной из самых популярных рыб в мире. Эту морскую рыбку вылавливают каждый год в промышленных масштабах – более 1/2 миллиона тонн.

Как вы думаете, почему у нас эта небольшая рыбка получила звание «народной»? Она очень быстро готовится за счёт малого количества соединительных тканей в её мясе. Кроме того, почти четверть всего объёма рыбки составляют белки, легко усваиваемые организмом.

Мясо мойвы богато такими витаминами, как B12, D и А. Причём учёные выяснили, что их содержание превышает таковое в аналогичном объёме мяса животного происхождения. Эту рыбку можно не только жарить или варить, также может быть приготовлена мойва в духовке. Рецепты с фото, опубликованные на нашем сайте, помогут вам правильно приготовить ее.

Кроме того, эта рыба богата жирными насыщенными кислотами. Эти вещества способствуют нормальной работе и здоровью сердца, мозга, а также почек и зрения.

Содержание в мойве таких макро и микроэлементов, как бор, бром и фосфор делает рыбу ещё полезнее. Например, фосфор облегчает усвоение кальция организмом. А кальций – это крепкие кости и зубы. Для поддержания здоровья может быть приготовлена жареная мойва в духовке (рецепт с фото здесь).

Жареная мойва в духовке - рецепт с фото 2

Особенности готовки

Обжаренная мойва – калорийное блюдо. Для сохранения всех полезных свойств рыбы лучше выберите наиболее щадящий способ приготовления. Жареная мойва в духовке, рецепт с фото которой вы видите на этой странице, не только сохранит все свои полезные свойства, но будет еще и чрезвычайно вкусной. Каждой начинающей или даже опытной хозяйке стоит иметь в своём арсенале описание приготовления этой замечательной закуски.

В отличие от жарки на сковороде в масле, запекание в духовом шкафу имеет существенные плюсы. перечислим лишь три из них:

 

  1. Во-первых, приготовление в духовке позволяет сохранить полезные свойства мяса.
  2. Во-вторых, запекание гораздо быстрее и экономичнее. Расход сопутствующих основному компоненту продуктов будет минимальным.
  3. В-третьих, готовка в духовом шкафу позволит «автоматизировать» процесс приготовления при помощи установки правильной температуры (об этом ниже) и таймера.

Кушанье, приготовленное с помощью этого метода, будет прекрасным дополнением застолья на празднике. Отмечено, что мужчинам нравится использовать это блюдо в качестве закуски под алкогольные напитки.

Стоит отметить, что такое кушанье не относится к категории блюд, требующих дорогостоящих продуктов. Все входящие в состав ингредиенты просты, дёшевы и доступны каждому.

Жареная мойва в духовке - рецепт с фото 3

Продукты для приготовления блюда

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • Один килограмм свежезамороженной мойвы;
  • Три столовые ложки пшеничной муки;
  • Два куриных яйца;
  • Немного растительного масла;
  • По желанию и вкусу: соль, перец, специи, специализированные приправы, овощи и зелень.

Пошаговое приготовление в духовке

Разморозить рыбу. Разбить куриные яйца в плошку. Взбить венчиком. Блендер использовать не рекомендуется.

Мойву поместить в ёмкость с взбитыми яйцами и полностью обмазать смесью. Добавить соль и все нужные приправы. Хорошо перемешать: рыба вся должна быть покрыта яйцами и специями.

Оставить мойву в маринаде минут на 20. В это время включить прогреваться духовку.

Жареная мойва в духовке - рецепт с фото 4

Замаринованные рыбки обвалять в муке с обеих сторон. Аккуратно выложить их на противень, предварительно покрытый промасленной пекарской бумагой.

Отправляем блюдо в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Далее вытаскиваем противень и обмазываем рыбок остатками яичной смеси. При необходимости можно добавить туда ещё одно яйцо.

Снова помещаем противень в духовку. Через 15 минут блюдо покроется замечательной золотистой корочкой. Теперь можно вынимать и подавать к столу.

 

Жареная мойва в духовке — рецепт с фото: 1 комментарий

  • Май 26, 2017 в 4:36 дп
    Permalink

    И да, именно из-за скорости и простоты приготовления эта закуска подходит для «мужской готовки» 🙂

    Ответить

Добавить комментарий для Морской Повар Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *