Одним важным достоинством, которым преобладает данный вид рыбы, выступает простота разделывания, чего не скажешь о видах речной рыбы.
Классические котлетки из минтая
Если вы решили сделать котлеты из рыбы минтай, рецепты существуют различные. Вообще, рыбные биточки по способу приготовления аналогичны с мясными, не учитывая тот факт, что перед помолкой фарша, рыбу необходимо очистить и разделать. По внешнему виду эти котлеты напоминают куриные, либо из картофеля. Следует помнить, что на рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно получается при соблюдении пропорций.
Котлеты из минтая рецепт с фото ниже.
Ингредиенты для приготовления:
- рыба минтай 2 кг.;
- лук репчатый (3 средних головки);
- картофель (2 шт. средних);
- чеснок (2-3 зубчика);
- яйца куриные (2 шт.);
- хлеб либо батон белый (треть буханки);
- молоко свежее (50-70 мл.);
- сало свиное (свежее либо солёное 100-150 г.);
- масло любое растительное для жарки;
- соль, перец, различные специи индивидуально.
Из этих продуктов можно сделать вкусные рыбные котлеты из минтая рецепт приготовления состоит в следующем.
Минтай нужно порезать небольшими кусочками для удобства обработки. Далее обрезаем плавники, удаляем внутренности и отделяем филе от костей.
Картошку, лук, чеснок отчищаем от кожуры и вместе с салом нарезаем кусочками. Хлебный мякиш замачиваем в молоке, а после разбухания и добавляем к остальным составляющим, при этом не впитанное хлебом молоко также туда вливают.
Все выше перечисленные продукты прокручиваем через мясорубку. Затем добавляем яйца, соль, все специи, и хорошо руками перемешиваем фарш. Когда получиться однородная масса, формируем примерно одинаковые котлеты овальной формы, и обжариваем на подсолнечном, или другом растительном масле. Вдруг в процессе жарки возникнет такая неприятная ситуация, что составляющие блюда плохо переворачиваются и ломаются, то необходимо наклонить посуду с фаршем и слить лишнюю воду, при этом добавив ещё одно яйцо. Тогда всё будет как нужно!
Сделав рыбные котлеты из минтая, рецепт очень вкусно будет сочетаться с всевозможными соусами.
Биточки из минтая в мультиварке
Низкокалорийные котлеты из минтая рецепт с фото представлены вашему вниманию ниже.
Необходимые продукты:
- минтай – пол килограмма,
- белый хлеб не свежий – 40г.
- молоко свежее – 50г.
- яйцо – 1шт.
- соль, специи по вкусу.
Для начала подготавливаем филе из рыбы, которое вместе с хлебом затем замачиваем в молоке. После разбухания хлебного мякиша, пропускаем эти два ингредиента через мясорубку (либо пользуемся блендером), добавляем яйцо, соль, специи, и можно приступать к созданию котлет толщиной около 2 см.
Помещаем наши котлеты на пар и готовим приблизительно полчаса. В принципе, как видите, на паровые котлеты из рыбы минтай рецепты не сильно отличаются от обычных рыбных котлет.
Котлеты из рыбы минтай в духовке для детей
Вкуснейшие котлеты из минтая рецепт с фото далее.
Ингредиенты:
- тушка рыбы минтай 600 г;
- лук один небольшой;
- укроп пучок;
- молоко;
- батон – 4 кусочка;
- мука — 2 ст.ложки;
- яйца куриные 2шт.;
- соль, специи;
- растительное масло.
Итак:
- Рыбу разделать и снять филе.
- Укроп помыть и порезать.
- Хлебный мякиш замочить в молоке.
- Филе мелко порезать, сделав, таким образом, крупный фарш. Лук нашинковать
- В миске смешать все подготовленные ингредиенты, вбить яйца, посолить, добавить муку и всё хорошо перемешать до однородной массы.
- Для придания фаршу вязкости, можно легонько отбить об стол.
- Сделать котлеты и панировать.
- Сложить котлеты в предназначенную для духовки ёмкость, предварительно смазав маслом, и запекать при 200 градусах до готовности.
Приготовив любым способом рыбные котлеты из минтая, рецепт очень вкусно будет сочетаться с различными овощами либо отваренным рисом.