Сколько можно приготовить и какие получаются блюда из мойвы? Рецепты с фото простые и вкусные представлены ниже.
Мойва — весьма доступная рыбка, которую вам обязательно стоит полюбить.
Жарим мойву
Необходимо:
- мойва,
- мука,
- масло,
- соль и перец.
Главное задание в этом деле — промыть и хорошо выпотрошить рыбку.
Добавить соль и перец в муку. Вывалять в смеси рыбку и выложить на уже разогретую сковородочку. Жарить на растительном масле до 6 минут с каждой стороны.
Печем мойву
Для детей и людей, придерживающихся строгой диеты, рыбку можно запекать.
Необходимо:
- мойва,
- панировочные сухари,
- приправа для рыбы,
- растительное масло,
- соль и перец.
Тщательно вычищаем мойву и сушим. Смешиваем сухари с приправой, и в хорошенько вываливаем рыбку в смеси. Выкладываем мойву валетом (как шпроты) и запекаем до 30 минут при температуре до 180 градусов.
Делаем шпроты
Необходимо:
- 1 кг мойвы,
- 1 литр растительного масла,
- пол-стакана заварки чая,
- лаврушка,
- перец,
- соль.
Рыбу чистим и сушим, перчим и солим. Выставляем в 1-2 слоя на противень, выстеленный лавровым листом и аккуратно поливаем заваркой. Заливаем все это маслом и ставим томить на полтора часа при температуре 150 градусов. После этого рыба должна остыть.