Мойва – рыба универсальная. При должном подходе к приготовлению, она может стать как основным блюдом, так и закуской, украшающей будничный или праздничный стол. Но с учетом того, что данный вид рыбы довольно специфичен, для нормального приготовления необходимо знать, сколько жарить мойву на сковороде и ознакомиться с нехитрыми приемами, позволяющими выполнить данный процесс максимально оперативно!
Относительно невысокая себестоимость, высокая скорость приготовления и феноменальные вкусовые качества мойвы обеспечивают массовый спрос на рыбу семейства корюшковых.
Но далеко не все знают, как правильно жарить мойву.
При несоблюдении рецептуры, рыба получится невкусной, а её запах будет вызывать стойкое отвращение.
В данной статье мы рассмотрим самый простой рецепт и расскажем, как правильно жарить мойву на сковороде.
Ингредиенты
Прежде чем приступать к жарке, стоит озаботиться поиском простейшего списка составляющих, среди которых:
- Мойва замороженная: 500-800 г;
- Мука пшеничная (кукурузная): 1 стакан (200 мл);
- Подсолнечное масло: 3-4 ст. ложки (для обжарки);
- Соль, перец (черный, молотый), специи: 1-2 щепотки (по вкусу).
Процесс приготовления
- До непосредственного процесса, рыбу необходимо подготовить к жарке. Ввиду довольно специфического запаха важно помнить о том, как правильно пожарить мойву на сковороде.
- Для устранения неприятных ароматов, мойву стоит размораживать при комнатной температуре.
- После полной разморозки промыть под холодной проточной водой и протереть бумажным полотенцем, избавив её от излишков влаги.
- На плоском блюде смешать муку, соль, черный молотый перец и специи.
- Сковороду рекомендуется разогревать на среднем огне.
- Вылить растительное масло.
- Тушки панируются по отдельности и выкладываются в сковородку небольшими порциями.
- Прожаривать с каждой стороны на протяжении 2-6 минут.
Готовая рыба выкладывается на салфетки для устранения остатков жира.